Media Informasi Masyarakat

Wabup Badung Hadiri Karya Ngenteg Linggih di Banjar Geria Ayunan

Badung, Baliglobalnews 

Wakil Bupati (Wabup) Badung Bagus Alit Sucipta bersama istri menghadiri rangkaian karya mamungkah, ngenteg linggih, padudusan alit, tawur balik sumpah, rsi gana, melaspas dan mendem pedagingan di Banjar Geria, Desa Ayunan, Abiansemal, Badung, pada Kamis (16/10/2025).

Wabup Bagus Alit Sucipta bersama istri melaksanakan sembahyang bersama dan menyerahkan secara simbolis dana aci hibah induk tahun 2025 Rp500 juta, serta dari istri, Nyonya Sucipta mepunia Rp10 juta yang diterima oleh prawartaka karya Ida Bagus Gede Surya Darma. Wabup juga berkesempatan membubuhkan paraf pada prasasti.

Wabup Bagus Alit Sucipta menyampaikan apresiasi kepada krama yang sudah melakukan kegiatan positif dan merupakan bagian dari pelestarian tradisi Bali. “Saya menyampaikan apresiasi kepada krama yang telah melaksanakan kegiatan karya ini dengan baik. Semoga labda karya sidaning don dan remah limpah loh jinawi. Saya berpesan kepada krama untuk selalu menjaga persatuan dan semangat menyama braya dalam melaksanakan kegiatan karya ini dan kegiatan apapun di kemudian hari,” ujarnya.

Semantara Prawataka Karya Ida Bagus Gede Surya Darma mengucapkan terima kasih kepada Wabup yang sudah hadir serta ikut mendoakan karya berjalan lancar. “Terima kasih kepada Bapak Wabup yang di tengah kesibukannya sudah meluangkan waktu untuk hadir serta ikut mendoakan kelancaran kegiatan Karya ini. Kami sebagai Krama berkomitmen untuk terus mendukung program-program pemerintah dan berharap dapat terus bersinergi serta terus mendukung segala bentuk kegiatan di masyarakat,” katanya.

Karya dipuput Ida Pedanda Manuaba dari Griya Lebah Abiansemal. Hadir pula Anggota DPRD Badung I Wayan Joni Pargawa, perwakilan Dinas Kebudayaan Badung, Tripika Abiansemal, Perbekel/Bendesa Adat Ayunan, BPD Ayunan, kelian adat se-Desa Ayunan beserta krama agung Banjar Geria. (*/bgn003)25101606

Comments
Loading...