Turun Menyapa dan Berbagi bersama Ketua TP PKK Provinsi, Ny. Sanjaya Minta Kader PKK Dukung Program Pemprov Bali

Tabanan, Baliglobalnews
Ketua TP PKK Kabupaten Tabanan, Ny. Sanjaya, meminta kepada seluruh kader PKK mendukung penuh program Pemprov Bali. Hal itu ditegaskannya saat mendampingi Ketua TP PKK Provinsi Bali, Ny. Koster, melakukan aksi sosial turun “Menyapa dan Berbagi’ dengan masyarakat di Desa Antasari, Selemadeg Barat, Minggu (7/11).
Aksi ini merupakan program PKK Pemprov Bali yang bertujuan untuk meringankan beban masyarakat yang terdampak pandemi dengan memberikan bantuan kebutuhan pokok. Bantuan tersebut diserahkan secara simbolis 120 paket kepada 10 bayi penderita gizi buruk, 20 orang Ibu hamil kekurangan energi kronis, 20 orang lansia, 20 orang penyandang disabilitas dan 50 orang kader PKK
“Kenapa tiang berbagi kebutuhan pokok. Mengingat pada masa pandemi ini, suasana kesehatan, suasana perekonomian kita benar-benar membuat masyarakat kita dalam situasi yang memprihatinkan. Tetapi tetap kita semangat, kalau kita sudah menerapkan gotong royong itu merupakan program kedua dari PKK untuk membantu masyarakat,” ujar Ny. Koster.
Dia berharap bantuan tersebut bermanfaat bagi penerima dan dia juga mengimbau kepada masyarakat agar berhati-hati di masa pandemi ini. Hal ini dikatakannya sangat rentan menyerang para lansia, Ibu-ibu hamil dan kondisi bayi yang menyebabkan tumbuh kembangnya berbeda. Ia meminta pola hidup harus tetap dijaga di masa pandemi ini dan jangan pernah abai dengan prokes kesehatan yang dianjurkan pemerintah.
Ny. Sanjaya menambahkan, dalam mensukseskan program-program PKK di masyarakat perlu kerja keras dari semua pihak. Mengingat kondisi dan situasi yang berbeda di setiap wilayah. Namun demikian, dia menyampaikan sangat bersabar dan bekerja dengan tulus ikhlas mensosialisasikan serta mewujudkan program-program PKK menyeluruh di Desa-Desa di Kabupaten Tabanan.
Kegiatan yang dipusatkan di wantilan Desa Antosari tersebut turut dihadiri Ketua GOW Tabanan Ny. Wirawan dan OPD terkait di lingkungan Pemkab Tabanan, pengurus TP PKK Tabanan beserta kader dan pengurus TP PKK Kecamatan Selbar. (bgn003)21110713