Media Informasi Masyarakat

Tour Bermotor, Bupati Sanjaya Kembali Tinjau Pelaksanaan Vaksinasi

Tabanan, Baliglobalnews

Bupati Tabanan, I Komang Gede Sanjaya, kembali meninjau vaksinasi massal menuju Tabanan zona hijau yang dilaksanakan di wilayah desa penyokong daerah tujuan wisata sebagai skala prioritas. Vaksinasi menyasar tenaga kerja pariwisata dan masyarakat berbasis Banjar, di Desa Candi Kuning, Jatiluwih dan Beraban, Kediri, Sabtu (17/4).

Bupati Sanjaya pada kesempatan itu menuju lokasi vaksinasi mengendarai motor miliknya. Ikut dalam tur tersebut Wakil Bupati I Made Edi Wirawan, beserta kepala OPD di lingkungan Pemkab Tabanan yang juga mengendarai motor masing-masing. Tampak juga beberapa anggota DPRD Kabupaten Tabanan.

Start sekitar pukul 13.00 dari kediaman Bupati di Dauh Pala, rombongan tur langsung menuju Desa Candi Kuning, Baturiti. Kedatangan rombongan di Candi Kuning disambut hangat oleh Perbekel setempat, kemudian langsung menuju ke tempat berlangsungnya vaksinasi di beberapa balai banjar wilayah tersebut.

Dalam peninjauan tersebut, Bupati Sanjaya berbincang santai dengan Perbekel Candi Kuning. Bupati sangat mengapresiasi semangat warga masyarakat Desa Candi Kuning yang begitu antusias mengikuti vaksinasi massal tersebut.

Bupati juga menyatakan sangat puas dengan kinerja semua pihak dalam mendukung kelancaran vaksinasi tersebut. Dia meyakini, dengan kinerja yang seperti ini, kegiatan vaksinasi ini yang dilakukan serentak di tiga wilayah skala prioritas dapat memenuhi target sesuai dengan yang diharapkan. Sehingga kedepannya, Pemerintah secepatnya bisa melakukan vaksinasi kepada masyarakat di 133 Desa yang ada di Tabanan.

“Saya sangat mengapresiasi dukungan semua pihak termasuk masyarakat dalam mensukseskan pelaksanaan vaksinasi ini. Semoga vaksinasi ini berjalan lancar dan kedepannya mampu menumbuhkan imunitas kepada masyarakat. Dan yang paling penting, tidak menimbulkan efek yang negatif bagi masyarakat,” katanya.

Usai meninjau di Desa Candi Kuning, Bupati beserta rombongan bergegas menuju ke Desa Jatiluwih untuk kegiatan yang sama. Bupati Sanjaya beserta rombongan juga disambut hangat oleh Perbekel Desa setempat.

Sama halnya dengan di Desa Candi Kuning, pelaksanaan vaksinasi di Desa Jatiluwih juga terbilang sangat lancar dan antusiasme masyarakat juga sangat besar. Bupati Sanjaya menyapa dan sembari sesekali berbincang dengan masyarakat yang berpartisipasi dalam vaksinasi tersebut.

Sasaran target di tiga wilayah skala prioritas tersebut sekitar 13.811 orang, yang terdiri dari para pekerja pariwisata, dan masyarakat Desa Beraban, Jatiluwih dan Desa Candikuning. Diantaranya, 1.188 pekerja wisata di tiga DTW, yakni Tanah Lot, Jatiluwih dan Ulundanu Beratan, 1.697 masyarakat Desa Jatiluwih, 6.463 masyarakat Desa Beraban dan 5.651 masyarakat Desa Candi Kuning. (bgn003)21041716

Comments
Loading...