Media Informasi Masyarakat

Tingkatkan Aktivasi IKD, Disdukcapil Kota Denpasar Buka Layanan Jemput Bola ke Kantor Pajak

Denpasar, Baliglobalnews

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Denpasar terus mensosialisasikan serta mengajak masyarakat untuk segera mengaktivasi Identitas Kependudukan Digital (IKD). Salah satu upaya yang dilakukan adalah dengan melakukan pelayanan secara jemput bola. Kali ini digelar di halaman Kanwil DJP Bali, Senin (17/7/2023).

Kegiatan ini diselenggarakan bertepatan dengan puncak Hari Pajak Nasional. Adapun target dari pelayanan aktivasi Identitas Kependudukan Digital (IKD) adalah 200 pegawai yang bekerja di lingkungan Kanwil DJP Bali.

Kepala Bidang Pengelolaan Informasi Administrasi Kependudukan Disdukcapil Kota Denpasar, IA Gd. Sutha Lingga Padmini, mengatakan kegiatan ini diselenggarakan untuk meningkatkan partisipasi masyarakat untuk mengaktivasi Identitas Kependudukan Digital (IKD).

Selain dilakukan secara jemput bola, pihaknya mengimbau kepada masyarakat Kota Denpasar agar segera mengaktivasi Identitas Kependudukan Digital (IKD) dengan  datang ke petugas Registrasi di Kantor Lurah/Desa, Ke Kantor pelayanan KTP di Kantor Camat atau ke Disdukcapil Kota Denpasar. (bgn003)23071710

Comments
Loading...
Open Rytr AI Writing Software with no feature restrictions.