Media Informasi Masyarakat

Tim SAR Evakuasi Jenazah korban Bunuh Diri

Badung, Baliglobalnews

Laki-Laki usia 26 tahun melakukan bunuh diri di jembatan Suluban, Pecatu, Kabupaten Badung. Kecurigaan itu muncul ketika DS menghubungi kekasihnya melalui pesan singkat di WA, mengatakan akan mengakhiri hidupnya. Pada Sabtu, 2 Januari 2021 pukul 20.40 Wita sepeda motor target ditemukan di atas jembatan Suluban.

“Korban sudah meninggalkan rumah yang berlokasi di Perumahan Taman Griya, Jimbaran. Sejak hari Kamis (31/12/2020) pukul 14.00 Wita menggunakan sepeda motor,” ucap Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar (Basarnas Bali), Gede Darmada, S.E., M.AP saat dikonfirmasi, Minggu (3/1/21).

Basarnas Bali menerima informasi dari keluarga korban kemarin malam, Sabtu (2/1/2021) malam pukul 21.10 Wita. Sebanyak 4 personil langsung diberangkatkan ke lokasi kejadian. Setibanya di lokasi mereka melakukan koordinasi terlebih dahulu dengan Bendesa Adat Pecatu, pecalang serta pihak keluarga. Selanjutnya tim SAR gabungan menyisir di tempat-tempat yang dicurigai.

“Setelah kira-kita 1 jam pencarian, akhirnya DS ditemukan dalam kondisi meninggal dunia,” terang Darmada. Jenazahnya ditemukan di sebelah timur jembatan, dan selanjutnya korban di evakuasi menuju RS. Sanglah dengan menggunakan ambulance BPBD Badung.

Tim SAR menemukan jenazah korban

Selama proses pencarian turut melibatkan unsur SAR dari Basarnas Bali, BPBD Badung, Babinkamtibmas Pecatu, Babinsa Desa Pecatu, Linmas Desa adat Pecatu, Lifeguard, Pecalang Desa Pecatu, keluarga korban serta masyarakat setempat.(bgn008)21010301

Comments
Loading...