Tim Basket Bali United Genjot Latihan Hadapi Dua Kejuaraan
Denpasar, Baliglobalnews
Tim Bola Basket Bali United melakukan latihan menjelang berlangsungnya dua kejuaraan pada tahun 2022 ini. Dimana pertengahan September akan berlangsung IBL 3X3 di Sleman, Solo, Surabaya dan Jakarta. Kemudian, Piala Presiden pada November 2022.
“Latihan kami mulai sejak Senin lalu baik itu latihan fisik dan lainnya. Alasan saya melatih ke Bali, karena organisasinya profesional dan karena budaya Bali. Jadi jangka panjang saya ingin membangkitkan olahraga basket di Bali, sama seperti suksesnya dengan tim sepak bola,” kata Pelatih Bali United Basketball, Anthony Garbelotto, didampingi Asisten Pelatih BU Basket, Ngurah Teguh, di GOR Praja Raksaka Kepaon, Denpasar, pada Kamis (8/9/2022).
Dia mengatakan target ke depan untuk Tim Bali United Basketball bisa lolos empat besar IBL bukan hanya di fase play-off, karena melihat susunan pemain yang mumpuni.
“Seharusnya tim ini bisa lolos 4 besar, karena saingan kita menuju fase nanti di antaranya Rans, Dewa United, Borneo. Untuk bisa melaju bersaingan dengan tim besar lainnya,” katanya.
Dia melihat para pemain Tim Bali United Basketball memiliki talenta mencukupi di level lebih tinggi, untuk bisa lolos empat besar seperti ada pemain Riko, Abraham. Ke depan, terus mengevaluasi beberapa komponen yang masih kurang dalam tim, seperti memadukan antara pemain muda dengan senior. Ataupun, tambahan pemain.
“Jadi tugas kami bagaikan menjadi satu komponen agar bisa bergerak dan berjalan sesuai keinginan pelatih,” ucapnya.
Untuk evaluasi tim, lanjut pelatih, masih dalam proses, karena dirinya masih melatih dua minggu. Sehingga, butuh 3-4 minggu untuk mengetahui tipikal pemain. Jadi, Pihaknya masih melihat kemampuan pemain, baik itu kekurangan atau kelebihan pemain.
Salah satu pemain Bali United Basketball, Ponsianus Nyoman Indrawan, mengatakan dalam latihan kali ini meningkatkan latihan mental, serta latihan dasar dalam menyerang, bertahan, satu lawan satu.
“Selama latihan dua minggu terakhir, banyak hal kecil yang kami dapat agar selalu diingat dan diterapkan, agar bisa menjadi pemenang. Gimana mulai dari datang ke lapangan hingga saat kesiapan latihan,” katanya. (bgn008)22090904