Media Informasi Masyarakat

Suciati Diar Berharap Pemangku dan Serati Jadi Garda Terdepan di Masyarakat

Bangli, Baliglobalnews

Wanita Hindu Dharma Indonesia (WHDI) Kabupaten Bangli melaksanakan bakti sosial di beberapa tempat Kecamatan Bangli pada Sabtu (25/2/2023). Bakti sosial yang dipimpin Ketua WHDI Bangli, Suciati Diar, serangkaian hari ulang tahun (HUT) ke-35 WHDI dengan tema “Perempuan Berdaya mewujudkan Generasi Bebas Stunting Cerdas dan Tangguh”.

Istri orang nomor dua di Kabupaten Bangli itu menyampaikan WHDI sebagai salah satu organisasi wanita sosial kemasyarakatan yang berlandaskan spritual agama Hindu dan tumbuh di tengah-tengah kemajemukan kehidupan beragama serta kompleksitasnya masalah sosial masyarakat,mengemban tugas yang semakin berat. “Berbagai peran harus dilaksanakan oleh para wanita Hindu dalam kehidupan berbangsa dan bernegara. Di era modern ini gender seperti saat ini, wanita Hindu diharapkan mampu memainkan perannya baik sebagai seorang istri, ibu maupun berkarir di ranah politik,” katanya ketika memberikan bingkisan kepada pemangku dan serati banten di wilayah Kecamatan Bangli.

Dia meminta pemberian bingkisan jangan dilihat besar kecilnya yang diterima, melainkan kepedulian WHDI Kabupaten Bangli terhadap para pemangku dan serati banten yang ada di wilayah desa pakraman dalam mengemban tugas yang mulia untuk kepentingan masyarakat.

Kegiatan HUT telah dilaksanakan dengan persembahyangan bersama dengan pengurus WHDI Kabupaten Bangli di Pura Pasar Agung Batur. “Kegiatan ini kami laksanakan bertepatan dengan hari kasih sayang (bulan cinta) yang diikuti oleh Ketua TP PKK Kabupaten Bangli Ny. Sedana Arta yang juga Penasihat WHDI Kabupaten Bangli

Sementara Sekretaris WHDI Kabupaten Bangli, Sang Ayu Kompyang Widrayati, menyatakan penerima bingkisan sembako serangkaian HUT WHDI Kabupaten Bangli 5 orang yang tersebar di 3 kelurahan yang ada di Kecamatan Bangli yang nantinya akan berkelanjutan di kecamatan berikutnya. (bgn003)23022605

Comments
Loading...
Start writing without limits.