Sekda Alit Wiradana Hadiri Komwil Forsesdasi Provinsi Bali Tahun 2023, Perkuat Konsolidasi Dukung Kemajuan Daerah
Tabanan, Baliglobalnews
Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Denpasar, IB Alit Wiradana yang juga Ketua Komisariat Wilayah Forum Sekretaris Daerah Seluruh Indonesia (Forsesdasi) Provinsi Bali menghadiri Rapat Kerja Komisariat Forsesdasi Provinsi Bali Tahun 2023 yang diselenggarakan di Homm Saranam Resort, Baturiti, Tabanan, pada Sabtu (23/9/2023).
Rapat tersebut digelar untuk menjalin koordinasi dan memperkuat konsolidasi antarsekda dalam menghadapi berbagai tantangan yang dihadapi dalam menjalankan tugas sekda sebagai pembantu kepala daerah di dalam mendukung kemajuan daerah.
“Pertemuan ini kita bangun rasa kebersamaan serta konsolidasi terkait tantangan-tantangan yang kita hadapi saat bertugas, salah satunya adalah tantangan realisasi di triwulan ketiga ini, sehingga upaya mendukung kemajuan daerah dapat terwujud,” ujar Sekda Alit Wiradana.
Sementara Pembina Forsesdasi Bali, yang juga Sekretaris Daerah Provinsi Bali, Dewa Made Indra, mengatakan Sekda sebagai pembina ASN yang membantu kepala daerah dalam penyelenggaraan pemerintah daerah memiliki banyak tantangan. Karena itu, sesama Sekda harus saling menjalin koordinasi dan saling menjaga kekompakan. “Sekda sebagai ASN juga harus tetap on the track dengan tetap mengedepankan asas legalitas dan akuntabilitas,” ujarnya.
Rapat ini juga dirangkaikan dengan pemberian cenderamata dan ucapan oleh anggota Forsesdasi Provinsi Bali kepada mantan Sekda Kabupaten Klungkung, I Gede Putu Winastra, yang telah memasuki masa purna tugas. (bgn003)23092303