Sekda Adi Arnawa Serahkan Bonus kepada Atlet Peraih Medali PON Papua dan Utsawa Dharma Gita Nasional
Mangupura, Baliglobalnews
Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Badung, I Wayan Adi Arnawa, menyerahkan penghargaan kepada atlet peraih medali pada Pekan Olahraga Nasional (PON) XX di Papua dan duta seni Utsawa Dharma Gita Tingkat Nasional tahun 2021 di ruang Pertemuan Kerta Gosana Puspem Badung, pada Kamis (30/12).
Sekda Adi Arnawa mengatakan Pemerintah Kabupaten Badung tetap berkomitmen terhadap para atlet dan para seniman di Badung yang meraih prestasi akan diberikan penghargaan. “Untuk itu saya memberikan motivasi dan apresiasi untuk terus giat berlatih untuk meraih prestasi di event-event selanjutnya,” katanya.
Sementara itu Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat, I Putu Sudika, melaporkan atlet-atlet Kabupaten Badung sebagai kontingen Bali yang memperoleh medali pada PON XX tahun 2021 di Papua pada tanggal 2 sampai dengan 15 Oktober tahun 2021 sebanyak 61 orang. Dengan rincian yakni medali emas 14 dari 7 cabang olahraga, medali perak 14 dari 10 cabang olahraga, medali perunggu 29 dari 15 cabang olahraga. Untuk duta Kabupaten Badung pada kegiatan Utsawa Dharmagita tingkat nasional tahun 2021 di Provinsi Bali dilaksanakan di Hotel Sthala Ubud dari tanggal 27-30 September 2021. Dimana duta Kabupaten Badung berhasil memperoleh medali 24 orang, terdiri dari 11 medali emas, 2 medali perak dan 1 medali perunggu.
Atlet Badung yang memperoleh medali pada PON XX tahun 2021 di Papua, diberikan penghargaan, untuk medali emas perorangan Rp 25 juta, medali perak perorangan Rp 15 juta, medali perunggu perorangan Rp 10 juta. Peraih medali emas beregu dengan jumlah pemain 2-4 orang, Rp 12,5 juta per orang, medali emas beregu jumlah pemain 5-8 orang, Rp 8,3 juta per orang, medali emas beregu jumlah pemain lebih 8 orang, Rp. 8,25 juta per orang. Peraih medali perak beregu jumlah pemain 2-4 orang Rp. 7,5 juta per orang, medali perak jumlah pemain 5-8 orang Rp. 5 juta per orang, medali perak beregu jumlah pemain lebih 8 orang Rp 3,7 juta per orang. Untuk medali perunggu beregu jumlah pemain 2-4 orang diberikan Rp 5 juta per orang, medali perunggu beregu jumlah pemain 5-8 orang, Rp 3,3 juta per orang, medali perunggu beregu jumlah pemain lebih 8 orang Rp 2,5 juta per orang.
Selanjutnya untuk duta seni Kabupaten Badung yang memperoleh medali emas Rp 5 juta per orang, medali perak Rp 4 juta per orang dan medali perunggu Rp.3 juta per orang.
Turut hadir Ketua DPRD Badung Putu Parwata, Kepala Bagian Kesra I Putu Sudika, jajaran OPD di lingkungan Pemkab Badung, Ketua KONI Badung Made Nariana, Ketua Widya Sabha Kabupaten Badung I Wayan Sudiasa beserta para atlet penerima penghargaan. (bgn003)21123014