Sekda Adi Arnawa: Pemkab Badung Dukung Temu Wirasa PHDI Se-Bali
Mangupura, Baliglobalnews
Sekretaris Daerah Kabupaten Badung, I Wayan Adi Arnawa, didampingi perwakilan Dinas Kebudayaan menerima audiensi Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI) di Ruang Rapat Sekda Badung Puspem, Senin (20/9). Audiensi yang dihadiri Ketua PHDI Kabupaten Badung Gede Rudia Adiputra beserta sejumlah pengurus lainnya ini terkait dengan temu wirasa PHDI Kabupaten/Kota se-Bali yang akan dilaksanakan pada Minggu (26/9).
Sekda Badung, Wayan Adi Arnawa, dalam kesempatan tersebut menyampaikan secara prinsip Pemerintah Kabupaten Badung mendukung kegiatan temu wirasa, silaturahmi dan konsolidasi yang akan dilaksanakan tanggal 26 September mendatang yang dipusatkan di Gedung Kertha Gosana Puspem. “Terkait dengan tempat dan konsumsi, Pemerintah Kabupaten Badung siap untuk menyiapkan, karena Kabupaten Badung merupakan tuan rumah dalam pertemuan ini,” ungkapnya.
Sementara Ketua PHDI Kabupaten Badung, Gede Rudia Adiputra, menyampaikan terima kasih atas waktu dan dukungan pemerintah dalam penyelenggaraan kegiatan yang akan dilaksanakan 26 September mendatang. Dia menyebutkan PHDI kabupaten/kota se-Bali bisa melaksanakan acara temu wirasa yang semestinya dilaksanakan bulan lalu, tapi karena masih suasana pandemi diundur sehingga akan dilaksanakan tanggal 26 mendatang.
Berkaitan dengan itu, pihaknya berharap untuk dibantu tempat dan konsumsi terkait dengan pertemuan tersebut yang akan dihadiri masing-masing dua orang dari seluruh perwakilan kabupaten/kota se-Bali yang jumlah keseluruhan ada 40 orang.
“Selanjutnya kegiatan lokasabha adalah kegiatan lima tahun sekali terkait dengan pergantian kepengurusan dan program kerja masa bakti yang akan datang, rencananya akan dilaksanakan tanggal 8 Oktober mendatang di lingkungan Puspem Badung, sesuai dengan petunjuk Bapak Bupati bahwa kegiatan ini sepenuhnya akan ditanggung oleh Pemerintah Kabupaten Badung,” katanya. (bgn003)21092011