Secara Serentak Peserta Calon Bintara dan Tamtama Polri TA 2021 Menandatangani Pakta Integritas.
Badung, Baliglobalnews
Pembacaan, pengambilan sumpah dan penandatanganan pakta integritas terhadap panitia, peserta dan orangtua, penerimaan terpadu Bintara dan Tamtama tahun anggaran (TA) 2021 Polda Bali, dilaksanakan pada Selasa (13/4) mulai pukul 10.00 wita melalui zoom metting yang dipimpin Kapolda Bali, Irjen Pol. Putu Jayan Danu Putra.
Kegiatan zoom meting itu diikuti oleh seluruh polres jajaran Polda Bali dengan menghadirkan perwakilan peserta Bintara dan Tamtama, perwakilan orangtua, panitia, undangan sebagai pengawas ekaternal dan outsorcing. Hadir juga Kapolres Buleleng AKBP I Made Sinar Subawa, didampingi Kabag Sumda Kompol Nyoman Sumarajaya, bersama perwakilan peserta Bintara 5 orang, peserta Tamtama 2 orang, perwakilan orangtua 2 orang, panitia 6 orang dan undangan sebagai pengawas eksternal dan outsorcing 5 orang.
Kapolda Bali menyampaikan, penerimaan calon Bintara dan Tamtama dilakukan secara Betah (bersih, transparan, akuntabel dan humanis), cetusnya.”Ditekankan kepada peserta, orangtua dan panitia untuk melaksanakan dan mengikuti seleksi ini sesuai dengan sumpah/janji yang telah disepakati, bila ada yang melakukan perbuatan mempengaruhi atau meminta untuk diluluskan nantinya akan menjadikan catatan dan dapat digunakan untuk menggugurkan peserta, jadi ikuti seleksi dengan baik sesuai ketentuan,” katanya.Peserta Bintara dan Tamtama yang mendaftar melalui Polres Buleleng sebanyak 401 orang terdiri dari 351 pria dan 50 wanita, namun yang terverifikasi sebanyak 392 orang terdiri dari 343 pria dan 49 wanita.
Rincian secara lengkap yang terverifikasi adalah peserta Bintara PTU 327 orang terdiri dari pria 278 dan wanita 49 orang. Peserta Bakomsus TI 18 orang yang secara keseluruhan Pria. Sedangkan peserta Tamtama Brimob 33 orang yang secara keseluruhan pria dan peserta Tamtama Polair 4 orang yang keseluruhan pria. Peserta Bintara dan Tamtama yang sudah terverifikasi mulai Rabu (14/5) akan dilaksanakan pemeriksaan administrasi (Rikmin) di Polres Buleleng dan bila lolos selanjutnya mengikuti tahapan sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan.Di sisi lain, Kapolres Buleleng menyampaikan agar seluruh peserta mempersiapkan diri dengan baik dan harus berpikir optimis dan percaya diri, jangan pesimis dan selalu berdoa agar dapat mengikuti pelaksanaan dengan baik. (bgn003)21041310