Media Informasi Masyarakat

Sapa Siswa SLB Negeri 2 Saat MPLS, Ny. Jaya Negara Tekankan Pentingnya Menabung Sejak Dini 

Denpasar, Baliglobalnews

Bunda Literasi Kota Denpasar, Ny. Jaya Negara menyapa para siswa Sekolah Luar Biasa (SLB) Negeri 2 Denpasar, dalam kegiatan Literasi Keuangan bagi Siswa Sekolah Luar SLB, yang dirangkaikan dengan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di sekolah setempat, pada Selasa (16/7/2024).

Ny. Jaya Negara mengatakan edukasi perihal literasi keuangan perlu ditanamkan sejak dini sebagai bentuk didikan kepada para siswa untuk dapat mengelola dan mengatur keuangan dengan lebih baik.

“Sebagai hal, literasi keuangan haruslah didapatkan oleh semua kalangan tanpa terkecuali, termasuk siswa-siswi SLB Negeri 2 Denpasar, yang juga memiliki hak yang sama untuk mendapatkan literasi keuangan dari perbankan. Karena itu Bank BPD Bali saat ini hadir untuk memberikan literasi tentang pentingnya mengelola keuangan dan rajin menabung sejak dini,” katanya.

Dia menyebutkan literasi keuangan dapat direalisasikan melalui gerakan belajar menabung bagi para siswa. Ini juga tambahnya, adalah bentuk implementasi kesadaran terhadap Gerakan Indonesia Menabung.

Wakil Cabang Bisnis Bank BPD Bali, Komang Bayu Baruna, menyebutkan kegiatan literasi keuangan yang menggunakan sistem jemput bola ke sekolah-sekolah, dalam bentuk pembukaan rekening gratis tersebut dimaksudkan untuk memotivasi para siswa untuk terus menabung rutin, terutama setelah memperoleh pembekalan Literasi Cermat Kelola Keuangan dari Bank BPD Bali.

“Capem terdekat kami akan siap lakukan penjemputan rutin terjadwal ke sekolah ini. Sebagai bentuk apresiasi, hari ini seluruh peserta akan dibukakan rekening SimPel gratis oleh Bank BPD Bali,” katanya.

Sementara Kepala SLB Negeri 2 Denpasar Ni Wayan Rapiyanti menyambut baik perihal kegiatan perbankan ini. Baginya, kegiatan ini merupakan langkah penentuan agar kedepannya para siswa tetap konsisten menabung di lembaga perbankan, termasuk Bank BPD Bali.

“Hari ini ada sekitar 83 orang siswa-siswi yang mengikuti kegiatan ini. Harapannya memang para siswa memahami dan dapat menjalankan gerakan gemar menabung sejak dini,” ujarnya. (bgn003)24071609

Comments
Loading...