Media Informasi Masyarakat

Peringati World Clean Up Day, Pemkot Denpasar Gelar Aksi Bersih-bersih di Kawasan Pantai Mertasari Sanur

Denpasar, Baliglobalnews

Pemerintah Kota Denpasar bersama komunitas dan seluruh OPD di lingkungan Pemerintah Kota Denpasar menggelar aksi bersih-bersih pantai di Kawasan Pantai Mertasari Sanur pada Jumat (20/9/2024). Kegiatan tersebut dalam rangka memeringati momentum World Clean Up Day.

Kegiatan bersih-bersih dipimpin langsung Wakil Walikota Denpasar Kadek Agus Arya Wibawa didampingi Sekda Ida Bagus Alit Wiradana serta Anggota DPRD Kota Denpasar, Wayan Suadi Putra.

“Kami terus berupaya menjaga lingkungan dan mensosialisasikan peduli lingkungan dengan melibatkan berbagai komunitas peduli lingkungan lainnya serta dukungan dari berbagai pihak dalam rangkaian World Clean Up Day,” kata Arya Wibawa.

Dia menyampaikan bahwa kegiatan ini juga ditujukan guna membangun sinergi dan kolaborasi Pemkot Denpasar dalam memberikan dorongan dan edukasi kepada masyarakat untuk tidak membuang sampah sembarangan.

Dari perilaku tidak membuang sampah sembarangan ini diharapkan dapat menjadi budaya untuk menjaga kebersihan lingkungan, terlebih dalam menjaga kebersihan pantai. “Tindakan kecil seperti ini dapat mengedukasi dan memberikan dampak pada tingkat kesehatan di lingkungan masyarakat,” ujarnya.

Sementara Kabid Persampahan dan Limbah B3 Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan Kota Denpasar I Ketut Adi Wiguna menyampaikan World Clean Up Day melibatkan komunitas peduli lingkungan, siswa sekolah dan perguruan tinggi. “Kami melibatkan seluruh komponen masyarakat untuk selalu menjaga kebersihan,” ungkapnya. (bgn003)24092008

Comments
Loading...