Media Informasi Masyarakat

Peringati Hari Sumpah Pemuda, Bupati Tabanan Buka Futsal Championship 2023

Tabanan, Baliglobalnews

Peringatan Hari Sumpah Pemuda di Kabupaten Tabanan dimeriahkan dengan kompetisi olahraga, yakni Sumpah Pemuda Cup SMP dan SMA/ SMK Futsal Championship tahun 2023 se-Kabupaten Tabanan, yang dibuka oleh Bupati Tabanan, I Komang Gede Sanjaya di GOR Debes Utara Tabanan Sabtu(28/10/2023).

Bupati Sanjaya menunjukkan dukungannya terhadap semangat para pemuda saat menghadiri, sekaligus membuka Sumpah Pemuda CUP SMP dan SMA/SMK Futsal Championship tahun 2023 Se-Kabupaten Tabanan.

Kompetisi olahraga Futsal dilaksanakan selama 12 hari terhitung hari ini, hingga tanggal 10 November mendatang. Dengan total peserta dari 35 sekolah yang terdiri dari 7 SMA, 8 SMK dan 20 SMP tersebut memperebutkan piala bergilir dan piala tetap serta hadiah berupa uang tunai. Penghargaan untuk best supporter dan top skorer juga ikut dinilai, guna memeriahkan kegiatan. Ratusan peserta nampak riuh dan antusias memenuhi Gelanggang Olahraga, demi menyemarakkan semangat dan siap saling beradu. 

Bupati Sanjaya mengapresiasi setingginya kepada seluruh pihak yang telah mempersiapkan dan menyelenggarakan kejuaraan olahraga futsal bagi para pelajar SMP dan SMA/SMK se-Kabupaten Tabanan tahun 2023.

“Saya berharap agar melalui event kejuaraan ini dapat menjadi ajang pengembangan serta peningkatan mutu sumber daya manusia dalam bidang olahraga, sehingga menjaring bibit-bibit muda berbakat dan berkualitas yang nantinya dapat menjadi wakil Kabupaten Tabanan dalam ajang yang lebih tinggi,” katanya.

Bupati juga menginginkan agar melalui kejuaraan futsal pelajar ini akan dapat meningkatkan pembinaan olahraga futsal, sehingga dapat melahirkan atlet-atlet yang berprestasi di tingkat daerah, nasional bahkan internasional. Dia mengimbau selain untuk berkompetisi, turnamen yang diselenggarakan ini hendaknya juga untuk meningkatkan persaudaraan di antara kita. 

Sanjaya juga meyakini peranan olahraga sangat penting sebagai sarana menjalin tali silaturahmi. “Saya yakin, bahwa olahraga mempunyai peranan yang penting sebagai sarana kekeluargaan, kesatuan dan persatuan bagi kemajuan pembangunan di Kabupaten Tabanan. Tunjukkanlah kemampuan dan keterampilan untuk meraih prestasi dan tentu saya berharap, melalui kegiatan kejuaraan ini akan dapat membawa prestasi olahraga Futsal Kabupaten Tabanan dengan berkontribusi dalam mempercepat pencapaian Visi Kabupaten Tabanan,” katanya. 

Ketua ASKAB PSSI Tabanan, I Nyoman Wiryasa, menyampaikan harapannya dalam mengisi hari Sumpah Pemuda dengan gerakan anak-anak dan pemuda melalui giat olahraga sepakbola futsal. Di mana dengan olahraga ini diharapkan dapat menyatukan seluruh elemen masyarakat di Tabanan, Bali dan skala nasional.

“Saya sangat berterima kasih karena sudah begitu antusias dukungannya, di mana tujuannya pasti untuk menghidupkan olah raga sepak bola sampai ke pelosok-pelosok. Mudah-mudahan ke depannya bisa memberikan makna untuk Tabanan kita tercinta, sesuai dengan arahan Bapak Bupati yang selalu mendukung insan sepakbola, dan saya yakin ke depan sepakbola Tabanan pasti jaya,” ujarnya penuh semangat. (bgn003)23102807

Comments
Loading...
Try AI writing tools like Rytr.