Pemkot Denpasar Gelar Safari Kesehatan di Banjar Pulugambang Kelurahan Peguyangan
Denpasar, Baliglobalnews
Menyambut HUT ke-235 Kota Denpasar, Dinas Kesehatan Kota Denpasar bersinergi dengan Rumah Sakit Daerah Wangaya Kota Denpasar melaksanakan safari kesehatan di Wantilan Taman Dukuh, Banjar Pulugambang, Kelurahan Peguyangan, pada Jumat (24/2/2023).
Lurah Peguyangan, I Gede Sudi Arcana, mengatakan telah memohon agar bisa dilaksanakan di wilayahnya. Pasalnya, pelayanan kesehatan sangat dibutuhkan oleh masyarakat. “Atas terselenggaranya safari kesehatan ini, kami mengucapkan terima kasih karena kesehatan masyarakat Kelurahan Peguyangan sangat diperhatikan Pemerintah Kota Denpasar,” katanya.
Pelayanan kesehatan dalam safari kesehatan ini meliputi screening penyakit tidak menular, vaksinasi booster Covid-19, pemeriksaan fisioterapi, pemeriksaan mata, dan pemerikasaan kesehatan lainnya.
Menurut dia, dengan adanya kegiatan safari kesehatan ini dapat memudahkan masyarakat dalam memperoleh pelayanan kesehatan, serta juga menambah pengetahuan masyarakat akan pentingnya arti kesehatan, dan lebih peduli terhadap kebersihan lingkungan.
Untuk itu, pihaknya berharap kegiatan ini bisa dilaksanakan secara berkelanjutan, sehingga dapat meningkatkan derajat kesehatan masyarakat. (bgn003)23032407