Pementasan Gong Kebyar Legendaris PKB Tahun 2025, Bupati Adi Arnawa Apresiasi semangat Duta Kabupaten Badung
Denpasar, Baliglobalnews
Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama istri menyaksikan parade Gong Kebyar Legendaris Duta Kabupaten Badung yang diwakili oleh Seka Gong Taruna Jaya, Banjar Lambing, Desa Mekar Bhuwana, Kecamatan Abiansemal, Badung yang mebarung dengan duta dari Kabupaten Buleleng dan Kabupaten Gianyar di Panggung Terbuka Ardha Candra, Denpasar, Bali, pada Sabtu (28/6/2025).
Bupati Adi Arnawa sangat mengapresiasi dan merasa bangga melihat penampilan keseluruhan dari para legend Duta Badung. Para penabuh dan penari yang membawakan garapan tabuh lelambatan Galang Bulan, Sandya Gita Pupuh Kaduhung, Tabuh Kreasi Kumbang Atarung dan Tari Legong Kreasi Widya Lalita sudah tampil luar biasa. Dirinya juga sangat salut dengan para pembina serta dukungan dari masyarakat luas.
“Penampilan dari seka gong legendaris sangat luar biasa dan memang yang tampil adalah seniman-seniman legendaris yang kita miliki di Badung. Tentu melalui momentum ini, saya berharap kedepan seniman-seniman legendaris ini harus diberikan ruang sekaligus berikan motivasi bagi generasi muda, bagaimana bisa berkarya sehingga eksistensi seni kita di Bali akan tetap eksis sebagaimana yang kita harapkan bersama,” katanya.
Hadir pula Gubernur Bali Wayan Koster, Danrem 163 Wirasatya Brigjen TNI Ida I Dewa Agung Hadi Saputra, Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra, Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna, Kepala Dinas Kebudayaan Badung I Gde Eka Sudarwitha dan Kepala Dinas Kebudayaan Gianyar. (*/bgn003)25062907