Media Informasi Masyarakat

Pembangunan Embung Sanur Resmi Dimulai

Denpasar, Baliglobalnews

Pembangunan Embung Sanur di Desa Sanur Kauh resmi dimulai. Hal tersebut ditandai dengan penekanan sirine Ground Breaking oleh Gubernur Bali, Wayan Koster bersama Walikota Denpasar, IGN Jaya Negara dan Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa pada Kamis (27/5).Dalam laporannya, Kepala Balai Wilayah Sungai Bali Penida, Mariadi Hutama, menjelaskan pembangunan Embung Sanur merupakan amanat Presiden Joko Widodo saat mengunjungi Kota Denpasar setelah mendapat laporan dari Walikota Denpasar.

Hal ini mengingat wilayah Sanur Kauh merupakan cekungan yang rentan terjadinya banjir. Karenanya, Presiden langsung memberikan arahan Menteri PUPR untuk segara membangun Embung Sanur.Dia mengatakan pembangunan Embung Sanur akan dilaksanakan dalam dua tahap, yakni tahap pertama dengan nilai kontrak Rp 14 miliar lebih dan tahap kedua dengan pagu anggaran Rp 52 miliar lebih.”Ini merupakan amanat atau direktif Presiden Jokowi yang ditindaklanjuti dengan arahan Menteri PUPR untuk segera membangun Embung Sanur untuk mengatasi permasalahan banjir di wilayah Sanur Kauh, selain juga menjadi sarana rekreasi dan obyek wisata,” katanya.

Walikota Denpasar, IGN Jaya Negara didampingi Wakil Walikota, I Kadek Agus Arya Wibawa mengatakan Pemkot Denpasar pada intinya mengucapkan terima kasih kepada Presiden Jokowi, Kementrian PUPR dan BWS Bali Penida yang telah merealisasikan pembangunan Embung Sanur.”Tentu kami atas nama Pemkot Denpasar serta masyarakat mengucapkan terimakasih kepada Bapak Presiden Joko Widodo beserta jajaran yang telah berkomitmen untuk pembangunan Embung Sanur. Apa yang kami sampaikan saat itu langsung direspon Presiden,” jelasnya.Jaya Negara menekankan pembangunan Embung Sanur wajib selesai tepat waktu.

Sehingga segara dapat dimanfaatkan sebagai infrastruktur untuk mereduksi atau pengendali Banjir di Wilayah Sanur. Selain untuk mereduksi banjir, keberadaan Embung Sanur nantinya diharapkan dapat menjadi pusat rekreasi masyarakat serta media konservasi sumber daya air.Nantinya, setelah dilaksanakan penataan, Embung Sanur akan dilengkapi dengan jogging track, taman, tempat duduk, areal view, serta sarana UMKM dengan beragam kegiatan kreatif ke depannya.”Harapan kami tentu pembangunan dapat selesai tepat waktu, kedua yakni fungsi untuk mereduksi banjir dapat dioptimalkan, serta dapat menjadi pusat rekreasi masyarakat, pariwisata, konservasi sumber daya air serta aktifitas kreatif anak muda,” pungkasnya. (bgn003)21052726

Comments
Loading...