Media Informasi Masyarakat

Ny. Sanjaya Hadiri Peringatan HKG Ke-51 di Medan

Tabanan, Baliglobalnews

Ketua TP PKK Kabupaten Tabanan, Ny. Sanjaya, menghadiri undangan peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-51 tahun 2023. Berbagai agenda menarik turut menyemarakan kegiatan tingkat nasional yang digelar di Convention Hall Santika Premiere Dyandra Hotel, Medan, Sumatera Utara, Rabu (17/5/2023).

Agenda tersebut di antaranya penayangan video kaleidoskop TP PKK Pusat, Penandatanganan MoU antara TP PKK Pusat dengan Badan Pangan Nasional (Rumah Pangan Bebas Stunting), dan TP PKK Pusat dengan PT. Nestle, pemberian penghargaan kader inspiratif PKK dari kabupaten/kota se-Indonesia, dan lainnya. Kegiatan juga dihadiri oleh beberapa tokoh penting dan tokoh-tokoh inspiratif lainnya, khususnya perempuan.

Mengusung Tema “Bergerak Bersama Menuju Keluarga Sejahtera dan Tangguh Wujudkan Indonesia Tumbuh”, kegiatan ini dibuka oleh Ibu Negara, Iriana Joko Widodo didampingi Ibu Ma’ruf Amin, Ketua Umum TP PKK Pusat Ny. Tito Karnavian, Ketua TP PKK Provinsi Sumut dan Ketua TP PKK Kota Medan serta dihadiri ketua TP PKK tingkat provinsi, kabupaten/kota se-Indonesia.

Ny. Sanjaya yang saat itu didampingi oleh Sekretaris TP PKK Kabupaten Tabanan, mengikuti kegiatan dari awal sampai akhir. Dimana kegiatan diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, Mars PKK, Mars HKG PKK, pembacaan sejarah singkat PKK oleh TP. PKK Pusat, sambutan selamat datang dari Gubernur Sumatera Utara, Edy Rahmayadi, penayangan video kegiatan TP PKK kemudian dilanjutkan laporan Ketua Umum TP PKK, Ny. Tito Karnavian.

Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan penandatanganan MoU antara TP PKK Pusat, Bapanas dan PT. Nestle Indonesia yang dirangkaikan dengan Penyerahan buku resep makanan sehat anak dari OASE KIM kepada Ketua Umum TP PKK dilanjutkan dengan peluncuran Kibas Stunting (Keluarga Indonesia Bebas Stunting) yang diisi dengan Penayangan Video Rumah Pangan.

Selain itu, piagam dan penghargaan juga diberikan kepada 26 Kader Inspiratif PKK tahun 2023, kemudian dilanjutkan dengan sambutan oleh Ibu Iriana Joko Widodo. Di kesempatan itu juga, Ibu Negara nampak berbincang akrab dengan beberapa kader inspiratif PKK yang telah mengabdi lebih dari 10 tahun, terkait kegiatan, kesan dan pesan selama menjadi kader PKK.

Usai berbincang dengan kader inspiratif TP PKK, Ibu Joko Widodo didampingi Ibu Ma’ruf Amin, Ketua Umum TP PKK, Ketua TP PKK Provinsi Sumut, Ketua TP PKK Kota Medan, melakukan pemotongan tumpeng sebagai penanda peringatan HKG PKK ke-51. Kemudian dilanjutkan pembacaan doa dan kegiatan ditutup dengan Tarian Multi Etnis serta paduan suara yang dibawakan oleh kader PKK Kota Medan. (bgn003)23051804

Comments
Loading...
Check the source code and documentation.