Media Informasi Masyarakat

Ny. Arya Wibawa Hadiri Pasar Rakyat “Berbelanja dan Berbagi” Kabupaten Buleleng

Singaraja, Baliglobalnews

Pasar Rakyat bertajuk “Berbelanja dan Berbagi” yang diselenggarakan TP PKK Provinsi Bali kembali digelar. Kali ini, Kabupaten Buleleng didapuk menjadi tuan rumah penyelenggaran pasar rakyat pada Rabu (10/8) tersebut.

Istri Wakil Walikota Denpasar, Ny. Arya Wibawa dan Ketua Koordinator Bidang IV TP PKK Kota Denpasar, Ny.  Wiradana menghadiri kegiatan yang digelar di area Ruang Terbuka Hijau Bung Karno, Sukasada, Buleleng,

Keduanya menyempatkan diri menyapa para warga yang membuka stan berjualan di sana.

“Bapak dan Ibu peserta pameran agar tetap semangat untuk berjuang dengan terus berkreativitas menggali setiap potensi yang ada. Tentunya dengan tetap menjaga kualitas produk yang dijual, untuk bersama bangkit di masa pascapandemi ini,” kata Ny. Arya Wibawa

Kegiatan pasar rakyat itu juga dirangkaikan dengan penyerahan paket bantuan bahan pokok kepada masyarakat kurang mampu di Kabupaten Buleleng. Dimana, secara simbolis Ny. Wiradana menyerahkan 10 paket bantuan bahan pokok kepada perwakilan masyarakat penerima bantuan.

Dalam sambutannya, Plt. Ketua TP PKK Kabupaten Buleleng Ny. Sutjidra mengucapkan rasa syukur dan terima kasih atas dipercayakannya Kabupaten Buleleng menjadi tuan rumah penyelenggaraan Pasar Rakyat ini.

“Selamat datang di Buleleng. Kami haturkan terima kasih, karena pelaksanaan pasar rakyat di Kabupaten Buleleng ini bisa menjadi salah satu wadah bagi masyarakat Buleleng untuk menghadirkan kekhasan kuliner dan produk unggulan Buleleng,” katanya.

Sementara Ketua TP PKK Provinsi Bali, Ny. Koster mengapresiasi penyelenggaraan pasar rakyat itu.

“Kami dari TP PKK Provinsi Bali berupaya untuk terus melakukan aksi menyapa dan berbagi kepada masyarakat. Ini semua sebagai bentuk dukungan kepada program program pemerintah baik pusat maupun daerah,” katanya.

Menurut Ny. Koster, peran TP PKK begitu besar untuk turut serta memeratakan kesejahteraan dan kesehatan di masyarakat.

“Pemerintah saat ini sedang gencar untuk menanggulangi stunting. Peran TP PKK disini begitu penting untuk memberikan edukasi perihal pencegahan stunting baik melalui media sosial maupun edukasi secara langsung,” katanya. (bgn003)22081016

Comments
Loading...