Media Informasi Masyarakat

Ny. Adi Arnawa Dampingi Kunjungan Ny. Koster di Kuta Selatan

Badung, Baliglobalnews 

Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Badung Ny. Adi Arnawa mendampingi kunjungan Ketua TP PKK Provinsi Bali yang sekaligus Duta Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (PSBS) Palemahan Kedas (Padas) Ny. Koster di Kecamatan Kuta Selatan pada Selasa (17/6/2925). Kedatangan istri Gubernur Bali tersebut adalah melakukan sosialisasi percepatan pembatasan penggunaan plastik sekali pakai dan pengelolaan sampah berbasis sumber di 57 kecamatan se-Bali.

By. Koster juga mengapresiasi Kabupaten Badung, khususnya Kantor Kecamatan Kuta Selatan yang sangat bersih, hijau dan royo-royo (sangat rindang dan teduh), sehingga memberikan rasa nyaman dan teduh. Dia mengharapkan suasana serupa juga dapat dicontoh kantor kecamatan lainnya di seluruh Provinsi Bali dan menjadi tempat studi banding. Dia mendorong agar Pemkab Badung dan Kecamatan Kutsel menggelar lomba pengelolaan sampah dari sumber di tiap desa agar menjadi contoh berkelanjutan.

Ditemui usai acara, Ny. Adi Arnawa menyampaikan terima kasih atas kunjungan Ny. Koster di Kuta Selatan. Hal tersebut memacu pihaknya untuk berpartisipasi aktif dalam menyelesaikan permasalahan sampah. Hal ini juga menjadi salah satu masalah yang dihadapi Kabupaten Badung, yang notabene merupakan masalah mendasar yang ada di masyarakat. Terutama sampah plastik yang saat ini diperangi. “Dengan arahan Pak Gubernur kita mulai siapkan tumbler masing-masing, kemanapun kita bawa agar bisa mengurangi sampah plastik,” ucapnya.

Dia juga menyampaikan terima kasih kepada Ny. Koster yang mengapresiasi Pemkab Badung, khususnya Kecamatan Kuta Selatan yang dinilai layak menjadi percontohan bagi kecamatan lain di Provinsi Bali. Di Kabupaten Badung sebenarnya sudah banyak wilayah yang berhasil memerangi sampah, seperti di Desa Punggul dan Tanjung Benoa. Hal tersebut akan terus disempurnakan kembali agar menjadi lebih bagus lagi.

Camat Kuta Selatan, Ketut Gede Arta berterima kasih atas kunjungan Ny. Koster ke Kecamatan Kuta Selatan. Hal tersebut tentu memberikan motivasi bagi masyarakat Kuta Selatan dam diharapkan ikut bergerak dalam rangka turut serta melakukan penanganan sampah berbasis sumber tuntas ditempat. “Setelah ini diharapkan adanya kolaborasi semua pihak. Kolaborasi,  inovasi sesuai local wisdom ini yang didorong,” ucapnya.

Turut hadir perbekel dan lurah, kepala lingkungan se-Kecamatan Kuta Selatan, dinas terkait di Lingkup Provinsi Bali dan Pemkab Badung, TP PKK Kuta Selatan, Pakis dan Bendesa di Kuta Selatan. (*/bgn003)25061701

Comments
Loading...