Media Informasi Masyarakat

Menhub Klaim Sarana Transportasi di Bali Mumpuni

Denpasar, Baliglobalnews

Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi mengklaim sarana prasarana transportasi untuk pariwisata di Bali telah mumpuni. Hal itu dia sampaikan usai memimpin peringatan Hari Perhubungan Nasional (Harhubnas) 2024 di Bali Maritim Tourism Hub, Kawasan Pelabuhan Benoa, Denpasar, pada Selasa (16/8/2024) sore.

“Sarana-prasarana di Bali saya pikir sangat mumpuni. Jadi, Bandara Ngurah Rai ini sudah berfungsi dengan baik,” katanya.

Menurut Menhub, Bandara Ngurah Rai saat ini terus beroperasi secara optimal, baik itu penerbangan internasional maupun domestik tiap tahunnya. “Sekarang ini lebih dari jumlah yang katakanlah 30 juta, kita akan tingkatkan menjadi 45 juta,” ucapnya.

Selain itu, kata dia, ke depan Bali akan dibangun light rail transit (LRT) di kawasan pariwisata yang menjadi kunjungan favorit agar tidak lagi terjadi kemacetan. “Yang lainnya seperti saya katakan tadi, LRT kita akan lakukan, MRT juga kita lakukan,” katanya.

Ditanya terkait wacana pembangunan bandara di Bali Utara, Menhub tidak banyak komentar karena itu akan ditindaklanjuti pimpinan yang baru. “Mengenai bandara tentunya tugas dari kepemimpinan nanti seperti apa itu policy-nya,” katanya.

Dia menegaskan untuk transportasi publik di Bali sudah memiliki konsep yang integrated, apalagi akan dibangun LRT. “Kami lagi bicara Pemda Bali. Satu, kami akan lakukan LRT. LRT ada dari Korea dan Cina yang ingin memberikan loan kepada pemerintah Indonesia. Ini sedang kami bahas. Mudah-mudahan ada suatu hal yang baik untuk melakukan,” katanya. (bgn008)24091616

Comments
Loading...