Ketua TP PKK Bali Serahkan Bantuan Paket Sembako Purnawirawan
Denpasar, Baliglobalnews
Ketua TP PKK Provinsi Bali, Ny. Koster, menyerahkan paket sembako kepada purnawirawan dan warakawuri TNI dan Polri yang tergabung dalam Pepabri. Bantuan paket sembako juga diberikan kepada staf, sopir dan tenaga kebersihan yang dalam kesehariannya bertugas di sekretariat PKK, Dekranasda dan Pakis Bali. Penyerahan bantuan paket sembako dilaksanakan di Gedung Jayasabha pada Minggu (13/3).
Total sembako yang diserahkan 41 paket dengan rincian 25 paket untuk Pepabri, 5 paket untuk staf PKK, 7 paket untuk staf Dekranasda dan 4 paket untuk staf Pakis Bali. Masing-masing paket berisi 25 kg beras, 2 kg gula pasir, 1 botol minyak tandusan dan 1 krat telur.
Ny. Koster yang juga selaku Ketua Dekranasda dan Manggala Utama Pasikian Paiketan Krama Istri Desa Adat di Bali (PAKIS Bali) menghaturkan terima kasih kepada para purnawirawan dan warakawuri yang tergabung dalam DPD dan DPC Pepabri Bali. Pasalnya, tanpa dukungan dan keberpihakan dari Pepabri serta komponen masyarakat lainnya, pelaksanaan program pembangunan Bali di bawah kepemimpinan pasangan Gubernur Bali Wayan Koster dan Wakil Gubernur Bali Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati (Cok Ace) tidak akan berjalan optimal.
“Terima kasih atas dukungan dan keberpihakan jajaran Pepabri, karena dengan ini Bapak Gubernur bisa menjalankan swadharma dengan baik,” ujarnya sembari menyampaikan bahwa melalui Visi Nangun Sat Kerthi Loka Bali, pembangunan tak hanya diarahkan pada sekala (fisik) tapi juga menyentuh sisi niskala yang menjadi spirit pembangunan daerah Bali.
Dia juga menyebutkan capaian progres pembangunan fisik Daerah Bali saat ini tak terlepas dari pengalaman Gubernur Bali, Wayan Koster, yang selama tiga periode duduk di kursi legislatif (DPR RI). Akses di pusat itu kemudian dimanfaatkan dengan baik untuk merealisasikan sejumlah pembangunan fisik yang bermanfaat bagi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Bali. Sejumlah megaproyek strategis yang mulai bisa diwujudkan dalam waktu yang tidak terlalu lama yaitu short cut di jalur Denpasar-Buleleng, dimulainya penataan kawasan Pura Besakih dan pembangunan Pusat Kebudayaan Bali (PKB) di kawasan Gunaksa, pembangunan dermaga segitiga emas yang memudahkan akses Bali daratan menuju Pulau Nusa Penida dan yang terbaru adalah Tol Gilimanuk-Mengwi yang siap dibangun Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat bersama dengan Badan Usaha Jalan Tol (BUJT).
Untuk memberi informasi lebih detail, Ny. Koster mengajak jajaran Pepabri menyimak tayangan video terkait progres pembangunan yang dicapai. Dia pun memberi ulasan singkat terkait dengan sejumlah megaproyek yang saat ini tengah dibangun dan beberapa bagian diantaranya sudah rampung. Pembangunan fisik berupa akses jalan seperti short cut di jalur Denpasar-Singaraja dan tol Gilimanuk-Mengwi serta pembangunan dermaga segitiga yang menghubungkan Bali daratan dengan Pulau Nusa Penida menurutnya merupakan langkah nyata dalam upaya menyeimbangkan perekonomian Bali. “Sebelumnya sudah banyak pihak yang berkomentar tentang ketimpangan pembangunan Bali, tapi belum ada action. Inilah langkah nyata yang dilakukan oleh Bapak Gubernur,” ujarnya. (bgn003)22031316