Warning: mysqli_query(): MySQL server has gone away in /home/u1038669/public_html/wp-includes/class-wpdb.php on line 2345

Warning: mysqli_query(): Error reading result set's header in /home/u1038669/public_html/wp-includes/class-wpdb.php on line 2345
Media Informasi Masyarakat

Ketua DPRD Putu Parwata Terima Studi Lapangan Mahasiswa Unsiq

Mangupura, Baliglobalnews

Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Putu Parwata, menerima mahasiswa dan dosen Fakultas Komunikasi dan Sosial Politik, Universitas Sains Al-Qur’an (Unsiq) Jawa Tengah di Wonosobo, pada Rabu (20/9/2023).

Putu Parwata didampingi Wakil Ketua II DPRD Badung, Made Sunarta dan Wakil Ketua Komisi I DPRD Badung, Wayan Regep, mengatakan kehadiran puluhan mahasiswa Unsiq untuk studi pengalaman lapangan. “Saya sudah sampaikan, kami di Kabupaten Bandung antara pemerintah dan DPRD sudah sama pemikirannya. Bagaimana peran pemerintah dan bagaimana fungsi DPRD,” ujarnya.

Politisi dari Desa Dalung, Kecamatan Kuta Utara itu menyebutkan DPRD merupakan wakil dari masyarakat, sehingga dewan selayaknya tidak menutup diri untuk menerima masukan dan keluhan dari masyarakat. “Yang paling penting adalah bagaimana DPRD memfasilitasi kepentingan masyarakat, salah satunya rumahnya harus terbuka 24 jam, untuk menyerap aspirasi yang nantinya akan dijabarkan dalam pokok pikiran dewan,” katanya.

Parwata juga mengatakan roh daripada DPRD adalah mengacu pada Undang-undang 23 Tahun 2014 tentang Pemerintahan Daerah. Dalam undang-undang ini mengatur keberadaan dewan. Dalam kesempatan itu, Dosen Pendamping Unsiq, Agus Haryanto mengucapkan terima kasih atas kesempatan melakukan studi pengalaman lapangan di Kabupaten Badung. “DPRD Badung ini menjadi inspirasi bagi kami. Kami apresiasi dan menghaturkan rasa hormat kepada jajaran DPRD Badung yang telah memberikan kuliah umum,” katanya. (bgn003)23092013

Comments
Loading...