Mangupura, Baliglobalnews
Ketua DPRD Badung, Putu Parwata, menerima audiensi warga masyarakat Banjar Cepaka, Desa Dalung, Kecamatan Kuta Utara, di ruangan kerjanya Sekretariat DPRD Puspem Badung pada Selasa (11/7/2023). Merek mengusulkan pembuatan trotoar dan perbaikan jalan di lingkungan tersebut, karena di Dalung sangat membutuhkan jalan-jalan alternatif.
Menurut Parwata, di daerah Banjar Cepaka tersebut sering terjadi macet. Pasalnya, kendaraan yang datang dari Tabanan, Mengwi semuanya lewat Dalung, dan dipecah di Banjar Cepaka. “Jadi untuk menghindari kekroditan di Desa Dalung mereka meluncur menggunakan alternatif jalur di Banjar Cepaka. Ini jadi perhatian kita di Pemerintahan Kabupaten Badung. Kita akan usulkan di PU untuk pembuatan infrastrukturnya supaya pemecahan arus ini diatasi,” katanya.
Usai menerima audiensi warga Banjar Cepaka, Parwata kedatangan para lansia dari Kuta Utara yang akan melaksanakan beberapa kegiatan. “Mereka mohon dibantu untuk difasilitasi pakaian olah raga. Demikian pula lansia dari Dalung Permai. Mereka akan mengadakan ulang tahun pada 22 Juli mereka minta disupport pakaian olahraga untuk semua lansia yang ada di Banjar Campuan Asri Kangin.
Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kabupaten Badung itu juga Paskibraka Badung yang akan rapat musyarawah bersama pada 16 Juli mendatang di Gedung DPRD Badung. “Mereka juga minta dibantu untuk konsumi dan yang lainya. Kita bantu,” katanya. (bgn003)23071113