Media Informasi Masyarakat

Ketua DPRD Putu Parwata: Badung Harus Punya Inovasi Daerah

Mangupura, Baliglobalnews

Ketua DPRD Kabupaten Badung, Putu Parwata, menegaskan Badung harus memiliki inovasi daerah yang bisa meningkatkan ekonominya secara sustainable. Badung boleh berfokus pada pembenahan pariwisata tetapi di satu sektor dia harus melakukan pembenahan di bidang ekonom yang berkelanjutan terhadap potensi.

Hal itu disampaikan Parwata ketika usai memimpin rapat paripurna DPRD Badung masa sidang kedua di Ruang Sidang Utama Gosana, Sekretariat DPRD Puspem Badung pada Jumat (12/7/2024) usai menyimak pandangan umum fraksi-fraksi DPRD Badung.

Parwata menyampaikan Kementerian Keuangan mengamanatkan bagaimana Badung ini supaya menggunakan investasi aset yang dimiliki oleh Badung bisa digunakan untuk peningkatan ekonomi berkeadilan. Sehingga di luar sektor pariwisata juga ada sektor ekonomi lanjutannya yang merupakan galian daripada inovasi-inovasi yang dilakukan oleh pemerintah bersama-sama dengan DPRD. “Karena itu, sebentar kami akan tegaskan bahwa ke depan Badung ini harus dirancang dengan baik, karena kebahagiaan masyarakat Badung itu menjadi tanggung jawab pemerintah bersama. Kebahagiaan ini yang merupakan indikator utama yang wajib kita lakukan bersama-sama antara pemerintah dan DPRD Kabupaten Badung,” katanya didampingi Wakil Ketua I, I Wayan Suyasa dan Wakil Ketua II, I Made Sunarta.

Menurut Parwata, dari poin-poin pandangan fraksi-fraksi di DPRD Badung, maka harus dirangkai kembali oleh Bappeda, Sekda dan beberapa stakeholder, lainnya untuk dirumuskan dalam rangka Pembangunan Jangka Panjang Badung 2025-2045 RPJP Semesta Berencana yang berkelanjutan sampai tahun 2045. (bgn003)24071212

Comments
Loading...