Media Informasi Masyarakat

Ketua Dekranasda, Ny. Jaya Negara Hadiri Fashion Show “Janardana” 

Denpasar, Baliglobalnews 

Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kota Denpasar, Ny. Jaya Negara menghadiri ajang peragaan busana  bertajuk Janardana, yang digelar Asosiasi Perancang Pengusaha Mode Indonesia (APPMI), di kawasan Riverside Convention Center, Padangsambian Kaja, pada Sabtu (16/3) malam.

Ny. Jaya Negara menyampaikan gelaran Fashion Show Janardana merupakan bentuk dukungan dan dorongan bagi perkembangan ekonomi lokal dan memberikan kesempatan kepada pelaku usaha lokal untuk memperluas jangkauan pasar.

“Dekranasda yang berkolaborasi dengan Disperindag Kota Denpasar terus berupaya mendorong sektor industri kreatif masyarakat, agar bisa turut  membangkitkan ekonomi di Bali,” katanya. 

Dia juga merasa optimis, ajang ini akan menjadi sebuah wadah untuk memperkenalkan hasil karya industri lokal khususnya dalam sektor busana dan kerajinan yang ada, baik di Bali maupun di Kota Denpasar. 

Pj. Ketua Dekranasda Provinsi Bali, Ny. Mahendra Jaya, yang juga hadir mengapresiasi atas inisiatif dari APPMI Bali menggelar acara tersebut. 

“Terima kasih atas inisiatif dari APPMI Bali yang telah menggelar kegiatan ini, sebagai sebuah upaya dalam mengangkat kearifan tenun lokal. Semoga ini akan memberikan kontribusi  bagi perkembangan fashion di Bali,” katanya. 

Sementara Ketua APPMI Bali, Tjokorda Gede Abinanda Sukawati atau Tjok Abi, menjelaskan tema Janardana yang diangkat tahun ini memiliki arti kekayaan yang terpendam (kain-kain sebagai salah satu kekayaan dalam masa kejayaan). 

Adapun beberapa karya yang ditampilkan, kata Tjok Abi, merupakan hasil rancangan dari beberapa desainer, antara lain Mas Malika, Tjok Abi, Dika Saskara, Shima, Andika Pagi Motley, Aam Hamada, Ayu Dewi, Anggarsari dan juga Inggi Kendran. 

“Ada pula dua guest designer yang ikut menampilkan karyanya, yakni Lenny Hartono dan Basundhari Hardy,” katanya. (bgn003)24031706

Comments
Loading...