Media Informasi Masyarakat

Ketua BKOW Provinsi Bali Buka Fun Walk HUT Ke-74 Ikatan Bidan Indonesia

Badung, Baliglobalnews

Ketua Badan Kerja Sama Organisasi Wanita (BKOW) Provinsi Bali Ny. Giri Prasta secara resmi membuka kegiatan Fun Walk dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) ke-74 Ikatan Bidan Indonesia (IBI) dengan melepas burung merpati di Lapangan Puspem Badung, Kabupaten Badung, pada Minggu (8/6/2025) pagi.

Ny. Giri Prasta menyampaikan apresiasi kepada para bidan atas dedikasi mereka selama ini. “Saya berasal dari keluarga bidan, makanya tidak berpikir panjang untuk hadir hari ini. Ini adalah kenangan saya di masa lalu. Bidan adalah garda terdepan, yang paling tahu tentang kesehatan masyarakat. Bidan selalu ada di hati, terutama di hari istimewa ini. Saya ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya. Mari bersama-sama kita terus sosialisasikan pentingnya kesehatan untuk anak-anak,” ujarnya.

Sementara Ketua IBI Provinsi Bali Nyoman Budiani turut hadir dan menyampaikan bahwa kegiatan ini juga merupakan bagian dari peringatan Hari Bidan Internasional. “Kita berkumpul hari ini untuk merayakan 74 tahun kiprah para bidan dalam mendukung program-program pemerintah, khususnya di bidang kesehatan ibu dan anak. Tema tahun ini adalah ‘Bidan Tetap Berperan dalam Krisis Kesehatan’. Bidan adalah garda terdepan dalam tatanan kesehatan masyarakat, sahabat perempuan, serta penjaga anak-anak menuju generasi emas. Terima kasih atas dukungan yang luar biasa dari Ibu Ketua BKOW Bali,” ucapnya.

Selain Fun Walk, kegiatan yang dirangkaikan pula dengan Hari Bidan Internasional tersebut juga dimeriahkan oleh senam Zumba dan pembagian doorprize.

Acara ini turut diikuti oleh para mahasiswa kebidanan, anggota IBI, serta masyarakat umum yang antusias memeriahkan kegiatan Fun Walk sambil mempererat kebersamaan dan meningkatkan kesadaran akan pentingnya peran bidan dalam sistem kesehatan nasional. (*/bgn003)25060807

Comments
Loading...
Use this app for structured writing: https://github.com/Rytr-AI/Rytr-Desktop.