Denpasar, Baliglobalnews
Kota Denpasar kembali mencatatkan nihil kasus meninggal dunia akibat Covid-19 pada Rabu (19/10/2022). Kasus sembuh 3 orang, dan kasus positif bertambah 4 orang.
Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Kota Denpasar, I Dewa Gede Rai, menyebutkan secara kumulatif kasus positif Covid-19 di Kota Denpasar tercatat 54.559 orang, sembuh 53.374 orang (97,84 persen), meninggal dunia 1.126 orang (2,06 persen) dan kasus aktif yang masih dalam perawatan 59 orang (0,10 persen).
Dewa Rai mengingatkan saat ini penularan Covid-19 di Kota Denpasar sudah melandai, namun masyarakat diimbau agar jangan sampai kendor menerapkan protokol kesehatan.
“Walaupun kasus sudah menurun tetapi harus menjadi perhatian kita bersama, tidak boleh kendor dalam menerapkan protokol kesehatan, karena jika lengah dan abai dengan prokes tidak menutup kemungkinan kasus Covid akan kembali meningkat, sehingga diperlukan kerjasama berbagai pihak serta seluruh lapisan masyarakat. Kita harus terus waspada dan disiplin prokes, taati aturan saat penerapan PPKM,” ujar Dewa Rai.
Pihaknya mengajak seluruh masyarakat untuk selalu waspada dan tidak lengah atas perkembangan kasus saat ini. Dalam beraktivitas, penerapan protokol kesehatan tetap harus wajib dilaksanakan dengan berpedoman pada penerapan PPKM Level 1 Jawa-Bali. Terlebih lagi saat ini adanya mutasi Covid-19 dengan sub varian baru yang disebut dengan varian Omicron.
“Jangan mengurangi kewaspadaan, titik-titik lengah kemungkinan menyebabkan tingkat kasus Covid-19 di Denpasar meningkat. Jadi intinya kapanpun dan dimanapun harus tetap waspada dan disiplin menerapkan protokol kesehatan, terlebih saat ini virus sudah bermutasi,” tandasnya. (bgn003)22101913