Media Informasi Masyarakat

Kasus Meninggal Dunia Covid-19 di Denpasar 1 Orang, Sembuh 48

Denpasar, Baliglobalnews

Kasus sembuh Covid-19 di Kota Denpasar bertambah 48 orang pada Kamis (17/11). Kasus meninggal dunia bertambah 1 orang, sedangkan kasus sembuh sebanyak 33 orang.

Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Kota Denpasar, I Dewa Gede Rai, menyebutkan secara kumulatif kasus positif Covid-19 di Kota Denpasar tercatat 55.244 orang, sembuh 53.758 orang (97,31 persen), meninggal dunia 1.133 orang (2,05 persen) dan kasus aktif yang masih dalam perawatan 353 orang (0,64 persen).

Dewa Rai mengingatkan saat ini penularan Covid-19 di Kota Denpasar sudah melandai, namun masyarakat diimbau agar jangan sampai kendor menerapkan protokol kesehatan.

“Walaupun kasus sudah menurun tetapi  harus menjadi perhatian kita bersama, tidak boleh kendor dalam menerapkan protokol kesehatan, karena jika lengah dan abai dengan prokes tidak menutup kemungkinan kasus Covid akan kembali meningkat, sehingga diperlukan kerjasama berbagai pihak serta seluruh lapisan masyarakat. Kita harus terus waspada dan disiplin prokes, taati aturan saat penerapan PPKM,” ujar Dewa Rai.

Pihaknya mengajak seluruh masyarakat untuk selalu waspada dan tidak lengah atas perkembangan kasus saat ini. Dalam beraktivitas, penerapan protokol kesehatan tetap harus wajib dilaksanakan dengan berpedoman pada penerapan PPKM Level 1 Jawa-Bali. Terlebih lagi saat ini adanya mutasi Covid-19 dengan sub varian baru yang disebut dengan varian Omicron.

“Jangan mengurangi kewaspadaan, titik-titik lengah kemungkinan menyebabkan tingkat kasus Covid-19 di Denpasar meningkat. Jadi intinya kapanpun dan dimanapun harus tetap waspada dan disiplin menerapkan protokol kesehatan, terlebih saat ini virus sudah bermutasi,” tandasnya. (bgn003)22111709

Comments
Loading...
Write smarter with Rytr Desktop Edition.