Jelang Gala Dinner KTT G20, Kepolisian Akan Tutup dan Alihkan Arus Lalu-lintas menuju GWK
Badung, Baliglobalnews
Kepolisian akan memberlakukan penutupan dan pengalihan arus lalu-lintas menuju Kawasan Wisata Garuda Wisnu Kencana (GWK) jelang gala dinner KTT G20, pada Selasa (15/11/2022).
“Akan diberlakukan penutupan dan pengalihan arus lalu-lintas di jalan yang akan menuju ke GWK nanti, akan dimulai pukul 17.30 Wita hingga 19.30 Wita. Kemudian, berlanjut pukul 20.30 Wita hingga 22.00 Wita,” kata Kabid Humas Polda Bali, Kombes Pol Satake Bayu, kepada awak media, pada Senin (14/11/2022).
Satake Bayu menyebutkan kendaraan yang diperbolehkan melintas hanya kendaraan yang menggunakan stiker yang telah disiapkan panitia. Oleh sebab itu, dia mengimbau kepada masyarakat dan wisatawan yang akan menuju kawasan tersebut agar mencari jalur alternatif.
“Kami memohon maaf atas ketidaknyamanan ini, semoga masyarakat dapat mengerti,” katanya.
Pengalihan dilakukan, kata dia, untuk kelancaran kegiatan G20 yang dilaksanakan di Bali, sehingga kendaraan yang boleh melintas nantinya hanya kendaraan yang telah ditempel stiker. (bgn008)22111505