Media Informasi Masyarakat

Hadiri Sosialisasi Tahapan Pemilu 2024, Wabup Wayan Diar Inginkan Masyarakat Bangli Rasakan Arti Demokrasi yang Sebenarnya

Bangli, Baliglobalnews

Wabup Bangli, Wayan Diar, menginginkan masyarakat Bangli dapat merasakan arti demokrasi yang sebenarnya. Keinginan Wabup itu disampaikan saat memberikan arahan sosialisasi tahapan pemilihan umum tahun 2024 di Gedung Geopark Gunung Api Batur Kintamani pada Senin (24/10/2022).

Wabup Diar menyampaikan rasa bangga dengan adanya sosialisasi ini. Dia menyatakan Pemerintah Kabupaten Bangli memastikan persoalan proses tahapan pemilu ini  berjalan dengan baik sesuai harapan jika didukung stakeholder yang selalu bersinergi dan siap mengawal setiap saat. “Kami berharap seluruh stakeholder yang ada harus bersama-sama bersinergi dan berkolaborasi untuk bersepakat  melaksanakan tahapan pemilu yang sudah dimulai dengan jujur adil dan transparan,” katanya.

Ketika tahapan ini sudah diawali  dengan baik, dia yakin pada hari pemilu nanti masyarakat Bangli akan  betul-betul merasakan arti pesta demokrasi yang sebenarnya.

Di balik peran yang besar dalam ajang pemilu, Wabup Diar pun  berharap kepada pihak KPU untuk selalu mengedukasi dengan  mengadakan sosialisasi berjenjang dari PPK, PPS hingga sampai ke seluruh banjar yang ada sesuai mekanisme serta aturan yang ada, sehingga betul-betul tersampaikan informasi terkait pemilu ini kepada seluruh mayarakat. “Apalagi pada zaman era digital sekarang ini melalui transformasi teknologi rasanya cukup membantu dalam rangka melaksanakan sosialisasi terkait tahapan pemilu,” ujarnya .

Menurut Wabup Diar, pemilu bukan hanya hajatan lima tahunan, tapi justru punya posisi strategis dalam menjalankan demokrasi yang ada di negara kita. Ini harus betul-betul dicermati dan dipahami bersama. Menurut dia, pemilu ini merupakan bagian dari hak warga negara dan bukan semata-mata menentukan juara dalam ajang ini, akan tetapi bagaimana masyarakat kita sadar akan hak yang dimiliki ke depan untuk menentukan bangsa, kabupaten dan desanya masing- masing, sehingga ini perlu menjadi perhatian bersama untuk mewujudkan hasil demokrasi sesuai harapan. “Mudah-mudahan di suasana pemilu nanti apapun hasil dari demokrasi Bangli tetap damai, aman nyaman dan sejuk,” pungkasnya.(bgn003)22102412

Ketua KPU Bangli, I Putu Pujawan, menyampaikan tahun 2024 adalah tahun politik yang riak-riak secara nasional mulai meningkat. Di mana seluruh pasang mata masyarakat dunia saat ini sudah mulai tertuju kepada Indonesia. Dikarenakan tahapan Pemilu 2024 yang akan dilaksanakan pada 14 Januari 2024 untuk memilih presiden dan wakil presiden, DPR RI, DPD RI, DPRD provinsi, DPRD kabupaten sudah dimulai. Pada bulan November 2024 di tahun yang sama akan dilaksanakan pilkada untuk memilih   gubernur dan wakil gubernur, bupati dan wakil bupati, walikota dan wakil walikota. “Otomatis beban penyelenggara pemilu terutama KPU kabupaten/kota sangatlah berat, karena sebagai ujung tombak pelaksanaan yang bersentuhan langsung dengan masyarakat,” ujarnya. (bgn)

Comments
Loading...