Media Informasi Masyarakat

Gertak Vaksin-19 Bangli Sasar SMP dan SMA

Bangli, Baliglobalnews

Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, bersama jajaran Forkompinda Kab Bangli meluncurkan Gerakan Serentak (Gertak) Vaksin-19 di SMPN 1 Bangli.

Di sela-sela melihat kegiatan vaksinasi di SMPN 1 Bangli, Bupati mengatakan vaksinasi akan menyasar seluruh siswa SMP dan SMA di Kab Bangli yang berusia 12 tahun sampai dengan usia 17 tahun. Adapun vaksin yang digunakan yakni vaksin jenis Sinovac.

Dia menyebutkan vaksinasi siswa SMP sepenuhnya tanggung jawab Dinas Kesehatan Kabupaten Bangli dan untuk SMA sepenuhnya tanggung jawab Dinas Kesehatan Provinsi Bali. Untuk proses belajar- mengajar seluruh SMP/SMA masih mengunakan sistem daring (belajar dari rumah).

Bupati Bangli juga mengimbau kepada masyarakat Bangli untuk mematuhi dan menaati surat edaran Gubernur Bali  No 09 tahun 2021 tentang PPKM Darurat yang berlaku 3 s.d. 20 Juli 2021.

“Dengan diluncurkannya vaksinasi di SMPN 1 Bangli yang menyasar 60 orang siswa di hari pertama dengan prokes yang sangat ketat berharap agar bebas dari virus Covid-19 dan masyarakat dapat beraktivitas seperti biasa,” katanya. (bgn003)21070510

Comments
Loading...