Media Informasi Masyarakat

FK Unud dan Stikes Bina Usada Bali Lakukan Pelatihan Kegawatdaruratan pada Wisatawan

Denpasar, Baliglobalnews

FK Unud berkolaborasi dengan Stikes Bina Usada Bali memberikan pelatihan penanganan kegawatdaruratan pada wisatawan di Kawasan Wisata Ubud, beberapa waktu lalu.

“Kami mengadakan pelatihan pemberdayaan karyawan hotel, dalam penanganan Kegawatdaruratan pada wisatawan di Kawasan Wisata Ubud yang sekaligus membuka networking dengan institusi pendidikan kesehatan dan dunia perhotelan di Bali,” kata Ketua Unit Travel Medicine FK Unud,  Made Agus Hendrayana, di Ruang Pertemuan Hotel Ubud Raya Resort, Gianyar, pada Jumat (14/7/2023).

Dia mengharapkan dengan kondisi endemi Covid-19 saat ini dan bangkitnya pariwisata Bali, wisatawan mulai berdatangan menikmati wisata di Bali. Hal ini pun berdampak pada kemungkinan terjadinya kecelakaan maupun gangguan kesehatan para wisatawan di lingkungan hotel bisa terjadi kapan saja.

“Melihat kondisi tersebut, karyawan hotel sebagai orang terdekat di lingkungan hotel merupakan harapan pertama yang dapat memberikan pertolongan kepada wisatawan,” katanya.

Acara pelatihan dilakukan oleh tim dari Unit Travel Medicine FK Unud dan dari tim STIKES Bina Usada Bali. Diharapkan pelatihan ini dapat meningkatkan pengetahuan dan praktek pertolongan kegawatdaruratan bagi para karyawan hotel.

Berita ini juga dapat diakses melalui http://www.unud.ac.id. (bgn008)23072704

Comments
Loading...
Download the official Rytr AI Desktop App from GitHub.