FISIP Unud Sambut Maba 2022 melalui Kegiatan PKKMB
Denpasar, Baliglobalnews
Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Unud menyambut mahasiswa baru tahun akademik 2022 dengan rangkaian kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB).
“Kegiatan ini diikuti 432 orang yang terdiri dari mahasiswa baru dan mahasiswa lama, sejak 10-11 Agustus 2022,” kata Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, I Nengah Punia.
Untuk pertama kalinya kegiatan PKKMB dilaksanakan secara luring selama pandemi di lantai 4 gedung Agrokomplek dan gedung FISIP Universitas Udayana. Adapun tema yang diangkat dalam kegiatan PKKMB FISIP 2022 adalah “Labda Jaya Ekadanta” yang bermakna ksatria yang unggul, cerdas, mandiri, dan berbudaya.
“PKKMB ini bertujuan untuk memberikan gambaran awal tentang lingkungan kampus dan mempercepat proses adaptasi mahasiswa baru,” ucapnya.
Pada hari pertama diisi pengenalan dekanat, kaprodi, tata usaha dan kepala sub bagian, dilanjutkan dengan talk show oleh Robi Navicula selaku narasumber dan didampingi oleh Anak Agung Ayu Intan Parameswari, selaku moderator.
Turut hadir jajaran Dekanat, Koordinator Program Studi (Koprodi), Tata Usaha, serta Kepala Sub Bagian FISIP Udayana. Pada siang hari, dilanjutkan dengan mobilisasi mahasiswa baru ke program studi masing-masing dan ditutup dengan pengisian Kartu Rencana Studi (KRS).
Berita ini juga dapat diakses melalui http://www.unud.ac.id. (bgn008)22082207