Media Informasi Masyarakat

Evaluasi Kinerja dan Pelayanan, Ketua PN Denpasar Minta Jajaran Jaga Integritas

Denpasar, Baliglobalnews

Ketua Pengadilan Negeri Denpasar, I Nyoman Wiguna, meminta jajaran menjaga integritas dalam menyeler perkara. Hal itu dikatakannya dalam rapat evaluasi kinerja dan pelayanan di Ruang Sidang Cakra pengadilan setempat, pada Selasa (28/2/2023).

“Jaga selalu integritas, lakukan penyelesaian perkara tepat waktu, jangan lambat dalam memutus perkara. Orang datang ke pengadilan agar masalahnya cepat diselesaikan, karena itu terapkan penyelesaian perkara dengan profesional dan tepat waktu,” kata Ketua PN didampingi Wakil Ketua PN Denpasar, Agus Akhyudi.

Dalam rapat evaluasi yang diikuti panitera, sekretaris, para hakim karier dan ad hoc, para kasub dan panmud, para panitera pengganti, jurusita/JSP, para ASN dan pegawai tidak tetap, Wiguna mengingatkan setiap bidang melaksanakan kinerja pelayanan dengan sungguh-sungguh, sehingga evaluasi yang dilakukan benar-benar menyentuh kebutuhan masyarakat pencari keadilan.

Dengan begitu, kata dia, masyarakat bisa merasakan kehadiran dan manfaat PN Denpasar, sehingga harapan untuk mewujudkan wilayah birokrasi bersih dan melayani (WBBM) dapat tercapai. “Saya mengingatkan seluruh hakim, para panitera pengganti dan seluruh ASN, meningkatkan pelayanan kepada para pencari keadilan, khususnya dalam penyelesaian perkara,” katanya.

Sementara Wakil Ketua PN Denpasar, Agus Akhyudi, mengingatkan agar para panitera muda memperhatikan selalu kinerja petugas PTSP di dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat yang membutuhkan pelayanan di PN Denpasar.

‘Rapat evaluasi ini akan dilakukan setiap bulan, dengan tujuan untuk melakukan monitoring dan evaluasi kinerja pelayanan di PN Denpasar,” jelasnya. (bgn008)23030103

Comments
Loading...