Media Informasi Masyarakat

Bupati Bangli Serahkan Bonus Atlet Berprestasi pada Porprov Bali XV 2022

Bangli, Baliglobalnews

Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, didampingi Ketua Umum KONI Bangli, I Wayan Diar, memberikan bonus kepada atlet Kontingan Bangli yang berprestasi pada ajang Pekan Olahraga Provinsi Bali (Porprov) Bali XV Tahun 2022 di ruang Rapat Bupati pada Jumat (27/10/2023).

Jumlah perolehan medali pada Porprov Bali XV tahun 2022 yakni emas 15, perak 16, dan perunggu 48. Dengan jumlah bonus atlet dan pelatih Rp 3.999.990.000. Untuk peraih medali emas diberikan Rp 50.000.000, perak Rp 30.000.000, dan perunggu Rp 13.200.000.

Bonus atlet Porprov Bali XV 2022 meningkat dari Porprov tahun 2019, dimana peraih medali emas memperoleh Rp 45.000.000, perak Rp 15.000.000, perunggu Rp 7.500.000, dengan total atlet dan pelatih yang mendapatkan bonus 188 orang.

Bupati Sedana Arta menyampaikan bonus yang diberikan oleh Pemerintah Kabupaten Bangli kepada para atlet yang berprestasi dalam ajang Porprov Bali XV tahun 2022 merupakan bentuk apresiasi Pemkab Bangli kepada para atlet yang berprestasi, atas jerih payah para atlet sehingga bisa menorehkan prestasi yang membanggakan untuk bumi Bukti Mukti Bhakti. Bupati Bangli juga menyampaikan  Bangli sedang membangun fasilitas berupa sport center  yg nantinya dpt mendongkrak  prestasi atlet pada porprov di tahun akan mendatang

Sedana Arta berharap ke depan para atlet dapat lebih semangat lagi dan bangkit lagi dalam mengasah kemampuan guna mempertahankan apa yang sudah diraih, bahkan lebih ditingkatkan lagi dalam ajang olah raga berikutnya. Atas nama pemerintah dan seluruh masyarakat Bangli, Bupati Sedana Arta mengucapkan terima kasih kepada seluruh atlet, pelatih dan ofisial tim yang telah berjuang dalam ajang Porprov Bali XV tahun 2022.

Penyerahan juga dihadiri pengurus KONI Bangli, pelatih dan ofisial dari cabang olahraga. (bgn003)23102714

Comments
Loading...