Media Informasi Masyarakat

Bupati Bangli Buka Sosialisasi dan Rekrutmen Tenaga Kerja di Kapal Pesiar

Bangli, Baliglobalnews

Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, membuka sosialisasi dan rekrutmen tenaga kerja di kapal pesiar di Alun-alun Kota Bangli pada Jumat (16/9/2022).

Kepala Dinas Koperasi, UMKM, Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Bangli, Ni Luh Ketut Wardani, melaporkan sosialisasi bertujuan untuk memberi  informasi kepada seluruh lapisan masyarakat Bangli terkait prosedur bagi calon TKI yang akan bekerja ke luar negeri,  khususnya di kapal pesiar serta memberi info agen mana saja yang resmi sebagai penyalur calon TKI, sekaligus interview bagi anak-anak calon TKI yang sudah siap untuk bekerja ke kapal pesiar. Sosialisasi ini diikuti oleh ratusan peserta, tidak hanya dari Bangli, juga dari seluruh Bali.

Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, mengatakan Kabupaten Bangli merupakan salah satu daerah di Provinsi Bali yang mempunyai potensi SDM yang siap untuk bekerja dan dikirim sebagai tenaga kerja Indonesia di luar Negeri, termasuk sebagai tenaga kerja di bidang pelayaran.

Menurut Bupati, apabila diperhatikan secara seksama perkembangan animo masyarakat Bangli, khususnya di kalangan generasi muda untuk bekerja di luar negeri cukup besar. Hal ini tentunya akan membawa dampak yang sangat signifikan bagi Kabupaten Bangli terutama  mengurangi pengangguran, di samping memberi kontribusi dalam penerimaan devisa Negara.

Bupati mengharapkan melalui sosialisasi tersebut mampu memberikan informasi seluas-luasnya kepada masyarakat pencari kerja di Bangli, khususnya peluang kerja yang ada di bidang pesiar. Pihaknya berharap agar peluang yang ada mampu ditangkap oleh pencari kerja di Bangli ditengah persaingan antar pencari kerja yang semakin ketat. Untuk itu kepada para pencari kerja khususnya para kaula muda yang potensial agar selalu meningkatkan kompetensi dirinya masing-masing dan selalu siap bersaing dengan para pencari kerja yang ada di Bali.

“Oleh karena itu, kesempatan ini hendaknya dapat dimanfaatkan sebaik baiknya sehingga peluang yang ada dapat ditangkap dengan baik. Dan kepada para agen kami berharap dapat memberi perhatian yang lebih untuk Kabupaten Bangli setiap tahunnya,” tandasnya.

Acara tersebut juga dihadiri Board of Director CTI Asia Prosesing Center I Nyoman Diana, General Manager CTI Asia Prosesing Center Gede ferry Sudayana, Direktor of Revenue Assurance and Compliance, Markus Lutrzykowski, Kepala Dinas Koperasi dan pimpinan OPD terkait di lingkungan Pemkab Bangli, camat perbekel dan lurah se-Kabupaten Bangli. (bgn003)22091601

Comments
Loading...
Launch Rytr AI client locally — for structured writing.