Media Informasi Masyarakat

Buka Rakerprov FORKI Bali, Wagub Cok Ace Dorong Sinergitas untuk  Pengembangan Olahraga Karate di Bali

Denpasar, Baliglobalnews

Wakil Gubernur Bali, Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati, membuka secara resmi Rakerprov Federasi Olahraga Karate-Do Indonesia (FORKI) Bali tahun 2022 dengan pemukulan gong di Hongkong Garden Restaurant, Denpasar, Kamis (30/6).

Wagub Bali menyampaikan apresiasi atas penyelenggaraan rakerprov yang juga dirangkaikan dengan Pengukuhan  Pengurus FORKI Provinsi Bali Periode 2022-2026.  Wagub Cok Ace berharap agar pengurus yang baru saja dilantik dan kemudian menggelar rakerprov dapat melanjutkan program dan langkah-langkah membangun dunia olahraga karate di Bali. Dia juga meminta agar keberhasilan kepengurusan sebelumnya dijadikan tantangan untuk dapat berbuat yang lebih baik.

“Saya berkeyakinan bahwa siapa pun yang duduk pada kepengurusan yang baru, bilamana sudah mempunyai perencanaan program yang baik dengan mengacu pada evaluasi program sebelumnya dan dibarengi dengan komitmen, semangat, kerja keras, motivasi tinggi, kerjasama yang baik, serta diiringi dengan doa  niscaya keberhasilan akan dapat diraih,” katanya.

Wagub Cok Ace mengingatkan nantinya dalam menjalankan program kerja sangat diperlukan sinergitas dan kerjasama yang baik antara pengurus FORKI Provinsi Bali dan pengurus FORKI Kota/kabupaten se-Bali. Selain itu juga diperlukan dukungan seluruh komponen masyarakat dan dunia usaha, terutama para pecinta olahraga karate, untuk ikut berpartisipasi aktif mendukung program pengembangan olahraga karate di Bali, antara lain melalui pembangunan atau pemeliharaan prasarana dan sarananya serta pengembangan industri olahraga.

Menurut Wagub, untuk kemajuan olahraga karate di Bali diperlukan pembinaan prestasi yang berdasarkan pada pola yang jelas dan terarah sehingga di masa yang akan datang akan lahir atlet karate baru yang akan mengharumkan nama Bali di kancah nasional maupun internasional sebagai regenerasi dari Cok Istri Agung Sanistyarani, I Kadek Krisna Dwi Antara dan atlet senior lainnya. (bgn003)22063002

Comments
Loading...