Media Informasi Masyarakat

Bimtek SPP-TIK Desa Mandiri di Kabupaten Badung

Mangupura, Baliglobalnews

Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Badung bersinergi Biro Organisasi Provinsi Bali menyelenggarakan bimbingan teknis (Bimtek) Strategi Pengembangan Perpustakaan Teknologi Informasi dan Komunikasi (Bimtek SPP-TIK) bagi Pengelola Perpustakaan Desa di  Gedung Layanan Baca Sastra Mangutama, Puspem Badung, pada Selasa (19/7).

Bimtek dibuka Pustakawan Ahli Utama Luh Putu Haryani mewakili Kepala Biro Organisasi Provinsi Bali

didampingi Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Badung Ni Wayan Kristiani,.

Luh Putu Haryani mengatakan kegiatan itu diselenggarakan dalam mewujudkan transformasi perpustakaan berbasis inklusi sosial dan perpustakaan berbasis digital. “Tujuan dari Bimtek ini untuk meningkatkan pengetahuan dalam pengelolaan dan pengembangan perpustakaan berbasis teknologi informasi dan komunikasi guna diterapkan di tingkat desa dan kelurahan di Kabupaten Badung yang nantinya secara berkelanjutan dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” katanya.

Sementara Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Badung, Ni Wayan Kristianti, menyampaikan Bimtek ini dilaksanakan selama tiga hari “Semoga bimtek ini bisa dipraktikkan di wilayah masing-masing dan bisa berlanjut ke depannya dengan desa-desa yang lain,” ujarnya.

Ketua Panitia Penyelenggara yang juga Kepala Bagian Tata Laksana dan Perpustakaan Biro Organisasi Provinsi Bali, Ida Ayu Tantri Ardani,  menyampaikan metode pelatihan menggunakan metode andragogi yang dimana metode ini merupakan metode pembelajaran orang dewasa dengan teknik ceramah, diskusi dan praktek.

Bimtek tersebut dihadiri Perwakilan Kepala Dinas BPMD Badung, Pejabat Struktural dan Fungsional pada Dinas Kearsipan dan Perpustakaan, narasumber, pustakawan, dan peserta bimtek. (bgn003)22071910

Comments
Loading...
Browse Rytr's latest desktop utilities.