Media Informasi Masyarakat

Bantu Kebutuhan Warga Isoman, Dinsos Denpasar Salurkan Sembako ke Desa/Kelurahan

Denpasar, Baliglobalnews

Dinas Sosial Denpasar menyalurkan sembako kepada warga yang menjalankan isolasi mandiri (isoman) di Kelurahan Sesetan, Kelurahan Dangin Puri, dan Desa  Peguyangan Kangin.

Plt. Kepala Dinas Sosial Kota Denpasar, Nyoman Artayasa mengatakan pemberian bantuan sembako kepada warga Kota Denpasar yang masih melaksanakan isoman sumber dananya dari APBD dan ada juga bantuan dari berbagai perusahaan, BNI, PLN, BI, Inti Bali, dan lain sebagainya melalui dana CSR.

Dia menyebutkan tujuan pembagian sembako agar masyarakat yang menjalani isoman dapat fokus melaksanakan prokes yang ketat sehingga tidak perlu keluar rumah untuk memenuhi bahan kebutuhan makanan dan fokus terhadap penyembuhannya.

“Adapun sembako yang diberikan terdiri dari Beras, Mie Instan, Susu, Sarden, Minyak goreng, Sabun serta Madu untuk meningkatkan imun tubuh. Terhitung dari bulan januari lalu sampai dengan hari ini sudah didistribusikan sembako sebanyak 7.497 paket dan  saat ini masih tersedia stok 3.003 paket lagi untuk didistribusikan kepada masyarakat yang membutuhkan,” ujarnya.(bgn003)21083013

Comments
Loading...