Media Informasi Masyarakat

Bandel, Pedagang Pasar Tumpah di Sanglah Kembali Ditertibkan 

Denpasar, Baliglobalnews

Pedagang pasar tumpah di kawasan Pasar Sanglah, Denpasar, yang berjualan di badan jalan kembali ditertibkan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Denpasar, pada Kamis (25/1/2024).

Kedatangan petugas Satpol PP yang juga melibatkan tim gabungan dari Desa Dauh Puri Kelod menindak tegas pedagang pasar tumpah yang membandel menggelar barang dagangannya diatas trotoar dan menggunakan bahu jalan.

Penertiban ini juga tampak dipantau Sekda Kota Denpasar, Ida Bagus Alit Wiradana, yang meninjau beberapa lokasi pedagang pasar tumpah didampingi Kasat Pol PP Kota Denpasar, AA Ngurah Bawa Nendra dan Perbekel Desa Dauh Puri Kelod, Nengah Suartha.

“Kami mengimbau kepada para pedagang untuk taat terhadap aturan tentang ketertiban umum. Tidak saja merugikan pengguna jalan, namun juga dapat membahayakan para pedagang itu sendiri,” ujarnya.

Dia menyampaikan kawasan Pasar Sanglah yang juga menjadi jalur lalu- lalang mobil ambulans kegawatdaruratan menuju RSUP Prof. Dr. I.G.N.G Ngoerah Denpasar. Para pedagang tumpah yang menggunakan bahu jalan dapat menghambat penanganan kegawatdaruratan. “Harapan kami kepada para pedagang untuk mencari lokasi berjualan yang aman dan nyaman di lokasi Pasar Sanglah dan juga Pasar Rakyat Phula Kerti,” katanya.

Sekda juga menyampaikan akan segera melakukan rapat koordinasi untuk menyelaraskan informasi dilapangan, serta memastikan langkah efektif dalam penanganan pedagang tumpah di kawasan Pasar Sanglah.  “Harapan kami untuk bersama-sama menjaga ketertiban umum, terlebih berjualan menggunakan bahu jalan yang dapat mengganggu pengguna jalan, serta membahayakan bagi para pedagang,” ujarnya.

Sementara Kasatpol PP Kota Denpasar, AA Ngurah Bawa Nendra, menyampaikan penertiban kepada pedagang pasar tumpah rutin di laksanakan Satpol PP Denpasar.  Penertiban kali ini melibatkan 20 petugas Satpol PP Denpasar dan juga tim gabungan dari Desa Dauh Puri Kelod. “Sejak pagi pukul 05.00 Wita, petugas Satpol PP Denapsar telah memantau situasi pasar tumpah di kawasan Pasar Sanglah, dan mendapati 11 pedagang yang membandel berjualan menggunakan bahu jalan dan trotoar,” ujarnya. (bgn003)24012511

Comments
Loading...