Media Informasi Masyarakat

Atasi Kemacetan di Kawasan Pelabuhan Sanur, Pemkot Denpasar Akan Perketat Parkir Liar di Bypass Ngurah Rai

Denpasar, Baliglobalnews

Mengatasi kepadatan arus lalu-lintas di kawasan Jalan By-pass Ngurah Rai akses menuju Pelabuhan Sanur, Pemerintah Kota Denpasar akan memperketat parkir liar di Jalan By-pass Ngurah Rai. Hal itu terungkap saat Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, menggelar rapat bersama stakeholder di Kantor Walikota Denpasar pada Jumat (28/4/2023).

Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, mengatakan Pelabuhan Sanur saat ini masih di bawah Kementerian Perhubungan Republik Indonesia. Namun, penyebab kemacetan yang terjadi di kawasan tersebut karena banyak masyarakat yang parkir di pinggir Jalan By-pass Ngurah Rai. Kemacetan juga disebabkan minimnya kantong parkir kendaraan penumpang di sekitar Pelabuhan Sanur, sehingga antrean mobil pengantar dan penjemput tamu ataupun pengunjung pantai Matahari Terbit bisa mengular sampai Jalan By-pass Ngurah Rai.

Mengatasi hal tersebut Pemerintah Kota Denpasar melalui Tim Gabungan akan memperketat penjagaan untuk mengatasi parkir liar di Jalan By-pass Ngurah Rai. “Dari pantauan yang terlihat kemacetan diakibatkan banyak yang parkir di Jalan By-pass Ngurah Rai sehingga sepanjang jalan tersebut akan dipasang rambu lalu-lintas dan memperketat penjagaan,” katanya.

Tidak hanya itu, untuk mengatasi kemacetan Arya Wibawa minta OPD terkait untuk segera mencari lahan untuk membuat kantong-kantong parkir di sekitar Pelabuhan Sanur. Mengingat lahan-lahan di sekitar pelabuhan Sanur bukan milik negara melainkan pribadi. “Kepemilikan masih bersifat perorangan, ada rencana lahannya itu dibuat lahannya kawasan parkir terpadu itu masih di dijajaki dan dibicarakan lebih lanjut,” katanya. (bgn003)23042907

Comments
Loading...