Media Informasi Masyarakat

Anggota DPRD I Made Rai Wirata Hadiri Aksi Sosial K3S Badung di Desa Mengwitani

Badung, Baliglobalnews

Anggota DPRD Badung I Made Rai Wirata menghadiri aksi sosial Koordinator Kegiatan Kesejahteraan Sosial (K3S) Kabupaten Badung berupa pemeriksaan kesehatan gratis dan pemberian bantuan paket sembako, kursi roda, kepada pemerlu pelayanan kesejahteraan sosial (PPKS) di Kantor Desa Mengwitani, Kecamatan Mengwi, pada Minggu (26/10/2025).

Pemeriksaan kesehatan gratis melibatkan tenaga medis dari RSUD Mangusada, RS Giri Asih, RS Suwiti, UPT Puskesmas Mengwi, dan Klinik Gandi, dengan dokter-dokter spesialis yang memberikan layanan konsultasi langsung kepada masyarakat.

Ketua K3S yang juga Ketua TP PKK Kabupaten Badung Ny. Adi Arnawa menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan ini. Pihaknya juga berterima kasih kepada seluruh pihak yang berpartisipasi dalam aksi sosial ini. “Melalui aksi sosial ini, kami K3S Kabupaten Badung berkomitmen untuk terus meningkatkan pelayanan sosial dan kesehatan bagi masyarakat, terutama bagi kelompok rentan, demi mewujudkan kesejahteraan yang merata di seluruh wilayah Kabupaten Badung,” ujarnya.

Usai acara, Ny. Adi Arnawa juga berkesempatan mengunjungi rumah dua warga rentan di Banjar Panca Warga, Desa Mengwitani, untuk memberikan bantuan kursi roda dan paket sembako, dengan harapan dapat meringankan beban dan mempercepat kesembuhan mereka.

Turut hadir Kadis Kesehatan Made Padma Puspita, Sekretaris Dinas Sosial, Bagian Pembangunan, Camat Mengwi, Perbekel Desa Mengwitani dan lainnya.

Kegiatan ini terlaksana berkat kerja sama K3S Badung dengan sejumlah mitra dan sponsor, antara lain Finns, Wihara Sanata Darma, Supermarket Bintang, Asosiasi Notaris (PPAT), Hotel Adi Darma, Coco Group, Yayasan Bunga Bali, Gerakan Badung Peduli dan UPTD Kuta Selatan pada Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Badung, dengan total 247 paket sembako. (bgn003)25102610

Comments
Loading...