Media Informasi Masyarakat

Anggota DPRD Badung I Nyoman Satria dan I Made Yudana Hadiri Karya Manusa Yadnya dan Pitra Yadnya Desa Adat Sempidi

Badung, Baliglobalnews

Anggota DPRD Badung I Nyoman Satria dan I Made Yudana mendampingi Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa dan Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta menghadiri karya manusa yadnya dan pitra yadnya di Wantilan Desa Adat Sempidi pada Selasa (7/10/2025). Pemerintah Kabupaten Badung memberikan bantuan dana upakara Rp700 juta untuk mendukung pelaksanaan karya ini.

Bupati menyampaikan rasa bangga dan apresiasi atas semangat krama melaksanakan yadnya sebagai tanggung jawab dan menunjukkan rasa bakti kepada leluhur. “Saya merasa bersyukur dapat hadir nodya, sekaligus ikut mendoakan agar pelaksanaan karya manusa yadnya dan pitra yadnya bisa berjalan lancar dan labda karya sida sidaning don,” ujarnya.

Bendesa Adat Sempidi I Gusti Ngurah Martana menyampaikan karya tersebut adalah yang ke-12 kalinya. Jumlah sawa nyekah 161, metatah 125, menek kelih 82, mepetik 43, warak keturon 26, ngelungah 12, ngelangkir 12, ngaben 5, serta dedunonan karya yang sudah dimulai dari tanggal 23 Juli 2025. Puncak karya akan dilaksanakan pada tanggal 9 Oktober 2025 dengan nyegara gunung dan nganyut sekah tunggal.

Karya dipuput oleh Ida Pedanda Griya Gede Tegeha Sempidi. Hadir pula Anggota DPD RI I Komang Merta Jiwa, Ketua TP PKK Badung Ny. Adi Arnawa, Camat Mengwi, Lurah Sempidi, Bendesa Adat Sempidi, tokoh masyarakat Desa Adat Sempidi, serta masyarakat setempat. (bgn003)25100803

Comments
Loading...