Badung, Baliglobalnews
Wakil Bupati Badung, I Ketut Suiasa, meninjau vaksinasi dosis ke-2 dan pembagian masker bersama Jegeg Bagus Bungan Desa Kuta di Lippo Mall Kuta, Kamis (3/6).
Wabup Suiasa mengatakan optimis vaksinasi bisa tercapai dengan target yang diberikan pemerintah, 70% masyarakat di Badung divaksinasi. “Kalau diperhatikan perkembangan dari target yang diberikan oleh pemerintah dari jumlah sasaran target 387.500 orang yang kita vaksin, di Badung ini sudah sampai ke 277.000 lebih divaksin. Itu artinya sudah 72% dan ini akan berkembang terus. Sekarang ini di Kecamatan Mengwi sedang berlangsung vaksinasi, selanjutnya Abiansemal dan Petang. “Kalau semua itu sudah tersasar dosis 1 maka itu akan menjadi 90% masyarakat Badung sudah tervaksin,” katanya.
Di samping itu, Wabup Suiasa mengapresiasi Jegeg Bagus Bungan Desa Kuta yang peduli dan mengatensi kegiatan vaksinasi dan juga selalu berbuat serta bergerak untuk melakukan sosialisasi dan edukasi ke masyarakat tentang protokol kesehatan.
“Bahkan hari ini Jegeg Bagus Bungan Desa Kuta ini ikut berpartisipasi untuk memberikan masker kepada masyarakat, ini adalah wujud kepedulian mereka para generasi muda yang patut kita apresiasi,” katanya. (bgn003)21060314