Denpasar, Baliglobalnews
Universitas Udayana (Unud) menargetkan Gedung Rumah Sakit Gigi dan Mulut di Kampus Bukit Jimbaran segera rampung dalam waktu delapan bulan ke depan, Agustus 2022, guna meningkatkan kompetensi mahasiswa kedokteran dalam mengaplikasikan ilmunya, agar dapat memberikan pelayanan prima kepada masyarakat.
“Gedung Rumah Sakit Gigi dan Mulut ini, ditargetkan akan selesai dalam waktu delapan bulan ke depan (Agustus 2022),” kata Rektor Universitas Udayana, Prof. Dr. Ir. I Nyoman Gde Antara, M.Eng.,IPU, saat meninjau proyek pembangunan gedung Rumah Sakit Gigi dan Mulut, pada Selasa (11/1).
Dalam kunjungannya yang didampingi Wakil Rektor Bidang Keuangan, Dekan Fakultas Kedokteran, Wakil Dekan II FK Unud, Kepala Biro Umum dan PPK Unud itu, Rektor Unud memberikan arahan terkait dengan pembentukan manajemen Rumah Sakit Gigi dan Mulut Unud, agar diselesaikan dalam waktu dekat, sehingga dapat beroperasi setelah tahap pembangunan selesai.
Rektor juga meninjau tanah yang direncanakan dibangun Gedung Dekanat Fakultas Kedokteran yang lokasinya berada disebelah barat Rumah Sakit Unud. “Rencana Pembangunan Gedung ini diharapkan sudah rampung pada 1 September 2022 ini,” katanya.
Prof. Antara juga meninjau Gedung bagian gigi dan mulut RS Unud lantai 2 yang akan difungsikan sebagai ruang kuliah S1 Fakultas Kedokteran.
(bgn008)22011204