TP PKK Badung Serahkan Bantuan PMT untuk Kecamatan Abiansemal

Badung, Baliglobalnews

Ketua TP PKK Kabupaten Badung, Nyonya Giri Prasta, bersama Dinas Sosial melanjutkan pemberian makanan tambahan (PMT) berupa beras 10 kg, gula 1 kg, mi instan 10 pcs, minyak goreng 1 liter, susu bubuk 1 kotak dan teh celup 1 kotak kepada lansia di wilayah Kecamatan Abiansemal yakni Desa Sangeh dan Desa Selat pada Rabu (6/12/2023).

Kegiatan tersebut dalam rangka menyambut Hari Ibu yang bertujuan untuk meringankan beban masyarakat khususnya para lansia yang sudah tidak produktif/renta.

“Setelah di Kecamatan Petang, kami memberikan bantuan PMT di Kecamatan Abiansemal. Bersama Dinas Sosial kami mengunjungi lansia yang sudah renta atau sudah berumur di atas 70 tahun di Desa Sangeh dan di Desa Selat Mumbul sebanyak 120 orang. Di samping itu sesungguhnya semua sudah difasilitasi mulai dari kabupaten, kecamatan dan desa/kelurahan sudah luar biasa tetapi kami dari Organisasi Kewanitaan Kabupaten Badung juga ikut peduli dengan orang tua kami, para pejuang kami, yang sudah ikut memperjuangkan kemerdekaan khususnya di Kabupaten Badung saat ini,” ujarnya.

Perbekel Desa Sangeh, I Made Werdiana, menyampaikan terima kasih kepada Ketua TP PKK Badung beserta dinas terkait yang telah berkunjung dan memberikan bantuan PMT tersebut. “Tentu bantuan ini sangat bermanfaat dan meringankan beban para lansia kami,” katanya. (bgn003)23120601

dinsosbadungnygiriprastaTPPKKbadung
Comments (0)
Add Comment