Denpasar, Baliglobalnews
PGRI (Persatuan Guru Republik Indonesia) Kota Denpasar bahu membahu bersama seluruh jajaran serta pengurus dan anggota mengikuti aksi sosial di Kota Denpasar dengan membeli nasi jinggo para UKM dan diserahkan kepada Satgas Covid-19 desa/kelurahan se-Kota Denpasar.Demikian disampaikan Ketua PGRI Kota Denpasar, I Ketut Suarya, saat audiensi dengan Walikota Denpasar, Senin (23/8) di Kantor Walikota. Suarya menyampaikan awalnya pihaknya berkoordinasi terlebih dahulu dengan para camat dan lurah se-Kota Denpasar di bawah arahan Plt. Kadis Dikpora. Selanjutnya pihaknya bergerak cepat untuk ikut berkontribusi serta berpartisipasi dalam membeli hasil usaha para pelaku UMKM di Kota Denpasar yakni “nasi jinggo” dan jajanan lainnya untuk selanjutnya diserahkan ke satgas desa dan kelurahan.Selain itu, saat ini pihaknya bersama jajaran PGRI termasuk Ikatan Guru Taman Kanak-kanak Indonesia (IGTKI) Kota Denpasar juga berkeinginan untuk mengerahkan anggotanya menjadi relawan membantu memasak di Dapur Umum Kota Denpasar di bawah koordinasi Bagian Kerjasama Setda Kota Denpasar.
Dimana per harinya akan melibatkan para Istri-istri PGRI Kota Denpasar sebanyak 10-20 orang perharinya.”Semoga dari kegiatan yang kami selenggarakan sedikit tidaknya dapat meringankan beban masyarakat serta membantu Pemerintah Kota Denpasar dalam menangani Pandemi Covid-19 ini. Selain itu, kami berkomitmen untuk ikut berkontribusi dan berpartisipasi dalam upaya membantu Pemerintah Kota Denpasar dalam menangani Pandemi ini, ya salah satunya membeli hasil usaha UMKM di Kota Denpasar,” kata Suarya seraya menambahkan, pihaknya juga menyumbangkan dana untuk kegiatan sosial dan kebutuhan logistik di Dapur Umum Rp 25 juta.Ketua Yayasan PGRI Kota Denpasar, I Nengah Madiadnyana menambahkan, dalam situasi seperti ini hendaknya semua saling menguatkan serta saling membantu satu dengan yang lainnya. Sehingga semua pihak akan ikut berperan membesarkan semangat masyarakat dalam menghadapi pandemi ini.
Selain itu, pihaknya juga berterima kasih kepada Pemerintah Kota Denpasar atas suksesnya pelaksanaan penerimaan peserta didik baru (PPDB).”Kami mengucapkan terima kasih serta mengapresiasi pelaksanaan PPDB di Kota Denpasar telah berjalan lancar, semoga kedepannya bisa berjalan lancar serta menciptakan pendidikan yang maju dan berintegritas tinggi,” pungkasnya.Sementara Walikota Jaya Negara berterima kasih serta mengapresiasi kegiatan sosial yang diselenggarakan PGRI Kota Denpasar ini. Dia mengakui kegiatan seperti itu sangat membantu pemerintah dalam menghadapi pandemi Covid-19 ini.Selain peran serta para stakeholder di Kota Denpasar, Jaya Negara juga memerintahkan para OPD di lingkungan Pemerintah Kota Denpasar yang menjadi bapak angkat kebersihan di kelurahan/desa agar ikut berperan serta mengoptimalkan hasil usaha para UMKM yang ada di wilayah setempat dengan membelinya. Otomatis ada perputaran ekonomi, sehingga konsep “manyama braya” atau tolong-menolong itu ada, satu tangan untuk satu kehidupan.
“Itulah salah satunya contoh upaya-upaya kita untuk pemulihan ekonomi di Kota Denpasar, dan kita optimis bisa menghadapi pandemi ini bersama-sama. Mari saling bantu dan saling menguatkan,” katanya.Terkait PPDB di Kota Denpasar yang sudah berjalan, pihaknya berkeinginan agar ke depan kualitas pendidikan di Kota Denpasar bermutu serta maju, terlebih di saat pandemi seperti ini harus bisa berkreasi dan berinovasi dalam bidang pendidikan.”Mari bangun dunia pendidikan dengan berkreasi dan berinovasi walaupun di tengah Pandemi seperti ini, kita harus memberikan yang terbaik untuk anak didik kita serta mari bersama-sama kita berdoa agar Pandemi ini bisa cepat berlalu dan pembelajaran sebagaimana mestinya bisa berjalan seperti sediakala,” pungkasnya. (bgn003)21082311