Pemkot Denpasar Gencarkan  Vaksinasi Rabies

Denpasar, Baliglobalnews

Pemerintah Kota Denpasar melalui Dinas Pertanian mengupayakan pencegahan rabies melalui pemberian vaksinasi antirabies kepada anjing di wilayah Kelurahan Peguyangan Selasa (27/6/2023). Pertanian Kota Denpasar, Ketut Ayu Meidiyanti mengatakan dari pelaksanaan vaksinasi rabies tersebut, 548 ekor anjing  berhasil divaksinasi dengan melalui metode jemput bola. Petugas mendatangi lokasi yang berada di 4 banjar meliputi Banjar Tagtag Tengah 71 ekor, Banjar Tagtag Klod 94 ekor, Banjar Tagtag Kaja 219 ekor dan Banjar Pulugambang 164 ekor.

Meidiyanti mengimbau kepada masyarakat, jika ada yang sampai terkena gigitan anjing, agar segera membawa pasien ke fasilitas kesehatan terdekat.

“Kita juga harapkan atensi masyarakat untuk sama sama melakukan pencegahan penyakit rabies ini dengan cara membawa anjing miliknya ke sentra kesehatan hewan untuk mendapatkan vaksin Anti Rabies (VAR),” katanya.

Dia juga minta masyarakat untuk tidak meliarkan hewan peliharaannya, dan menghindari anjingnya untuk kontak dengan anjing liar. (bgn003)23062721

pemkotdenpasargencarkanvaksinasirabies
Comments (0)
Add Comment