Pemkot Denpasar Gelar Pasar Murah Jelang Nyepi

Denpasar, Baliglobalnews

Pemerintah Kota Denpasar bekerja sama dengan BUPDA (Baga Utsaha Padruwen Desa Adat) Padangsambian menggelar pasar murah untuk menyambut hari Nyepi. Kegiatan pasar murah dilakukan di area Pasar Adat Desa Padangsambian bersama pada Kamis (24/2).

Selain menggelar pasar murah juga dilakukan sosialisasi penggunaan QRIS pada pedagang dan masyarakat setempat. Sosialisasi penggunaan QRIS merupakan kerjasama Pemkot Denpasar dengan Bank Indonesia (BI) untuk mempercepat digitalisasi sistem pembayaran, dalam mendukung akselerasi ekonomi keuangan digital nasional.

Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, mengatakan digelarnya pasar murah oleh BUPDA Desa Padangsambian sejalan dengan semangat vasudhaiva kutumbakam pelaksanaan pasar murah ini mengantisipasi kenaikan harga kebutuhan pokok dan memudahkan masyarakat memenuhi kebutuhan pokok jelang Hari Suci Nyepi.

“Komitmen Pemkot Denpasar dalam menggenjot digitalisasi di segala sektor pelayanan publik telah dimulai dengan menerapkan transaksi QRIS di sebagain besar pasar tradisional Kota Denpasar. Selain itu, telah dirancang digitalisasi retribusi parkir dan terobosan pajak digital (Pagi) Kota Denpasar,,” ujarnya.

Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provisi Bali, Trisno Nugroho, menyebut QRIS adalah salah satu kebijakan sistem pembayaran yang tengah didorong implementasi dan perluasan penggunaannya. Bank Indonesia mendorong seluruh pasar rakyat terutama di Kota Denpasar untuk menerapkan penggunaan QRIS.

“Terutama terkait situasi pandemi covid-19, penerapan QRIS juga mendukung program kesehatan oleh Pemerintah Daerah karena meminimalkan kontak langsung yang rentan penyebaran virus. Selain itu penggunaan QRIS sebagai salah satu cara menghindari uang palsu yang sejalan dengan kampanye cinta, bangga dan paham rupiah oleh BI. Semuanya terangkum sebagai kolaborasi nyata dari BI dan Pemerintah Daerah dalam upaya mengedukasi masyarakat menjadikan penggunaan QRIS sebagai gaya hidup,” katanya.(bgn003)22022415

pasarmurahjelangnyepipemkotdenpasar
Comments (0)
Add Comment